+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 十年时间完成AI起步 人工智能将成谷歌业务中心

十年时间完成AI起步 人工智能将成谷歌业务中心

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-05-31浏览:

  在往年的谷歌开发者大会上,谷歌方面都详细阐述了移动终端Android系统,而在今年谷歌的众多项目中,Android O只是一个附加项目,不需要重点进行介绍,反而谷歌将主要的内容都放在人工智能领域的产品上,可见谷歌认为未来AI的重要性已经超过了其他。下面上海Google推广小编就来说说谷歌在人工智能领域的投入和发展。

  谷歌的十年布局

  2006年谷歌提出了深度学习理论,机器学习是人工智能的子集,深度学习是机器学习的子集,使用复杂结构的多个处理层对数据进行高度抽象的一系列算法。2010年谷歌邀请了斯坦福大学的吴恩达博士组建谷歌大脑团队,在2011年推出了第一代深度学习基础架构DistBelief。到了2013年,谷歌收购了创业公司DNNreserch同时“深度学习之父”Geoffrey Hinton也加入了谷歌,于2015年发布了开源的第二代深度学习框架平台TensorFlow。长期以来谷歌之所以走在了人工智能领域的前列,不仅仅是通过庞大的数据和收购,还引入了专业的开发者,建立了一套完整的、免费的开源平台。

  厚积薄发的I/O大会

  谷歌在开发者大会中展示的工作仅仅只是一小部分,这十多年来谷歌已经完成了在人工智能领域的战略布局和起步,构成了包括开发框架、开发社区、数据基础设施和计算基础在内的主要要素。

  第二代Tensor处理单元:鉴于第一代TPU针对不同用途时需要花费时间进行单独的培训,谷歌又设计了一个全新的机器学习系统,大大提高了整体的性能。新的产品有效减少了机器学习的培训时间。

  Google Home:2016年开发者大会上谷歌推出了Google Home,Google Home主要基于Google Assistant语音助手,不到一年的时间里,该产品的语音识别错误率下降了近一半,还能成功地分辨出不同用户,支持多个用户的使用。

  Google Lens与Google Photos:图片工具Google Photos能对照片进行压缩处理,利用Autotag自动识别和分类。如今加入了Google Lens后,该产品能够识别照片中的信息,通过强大的算法实现“看图说话”的功能。

  未来的终端设备

  随着技术的不断发展,未来的智能终端可能不会再拘泥于手机、手表等形态,它一定会有更好的表现,并且拥有更多的可能性。当语音和屏幕发展成熟之后,或许一个普通的物件就能当做智能终端,实现导航、信息提示、图像记录等功能。