+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 为何google推广离不开数据分析?数据分析真的如此重要?

为何google推广离不开数据分析?数据分析真的如此重要?

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2014-01-15浏览:

  数据分析是google推广的中心枢纽,企业如果想要保证google推广效果很好,就一定要做好数据分析。为何数据分析如此重要呢?为何想要保证结果就一定要做数据分析呢?上海google代理商认为企业做数据分析有以下这些好处,是可以提升google推广效果的。

google推广数据分析

  了解用户喜欢什么

  首先做数据分析可以了解用户喜欢什么,毕竟企业想要让用户接受自己的推广内容,就要先知道用户喜欢什么,如果只是企业自己想象的用户喜欢什么,那这样的信息是否符合用户的需求,就真的是一个未知数了。

  企业应该去收集一些用户的资料,然后对这些资料进行一定的分析,通过用户的行为来了解用户的具体需求。

  了解竞争对手的弱点

  分析数据还可以了解竞争对手的弱点。就像之前企业分析的用户需求数据一样,这种数据可以了解用户喜欢什么,也可以看出用户在竞争对手那里有什么不好的体验,用户会对哪些页面绕道,会停留多久,了解竞争对手google推广有什么弱点,有什么地方是用户不喜欢的,虽然说不能达到趁他病要他命的程度,还是可以从弱点攻击去超越竞争对手的。

  了解互联网的发展趋势

  分析数据还可以让企业完整的了解互联网的发展趋势,毕竟企业的谷歌推广不能只制定一个短期的推广方案,还应该有一个长期的方案和目标,如果到***后方案和目标不符合互联网发展情况,那就是一件非常麻烦的事情。在做推广时应该看看互联网的发展情况,让自己的推广方案更加符合互联网情况,让google推广方案一直不落伍。

  google推广数据分析很重要,做好数据分析,让你的google推广更容易。