+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 分析竞价着陆页转化率低的原因

分析竞价着陆页转化率低的原因

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2017-04-21浏览:

  竞价过程中我们常会发现用户产生了点击行为,推广成本消耗了却始终没有转化,这时我们就要考虑是不是因为着陆页产生了问题,上海谷歌推广小编就帮助大家具体分析一下竞价着陆页转化不高的原因。

  首先,着陆页内容不能促使用户产生咨询。我们可以利用第三方统计软件掌握着陆页的相关数据,比如网页的跳出率、流量、来源等。如果用户停留时间短,网页跳出率高,可能就是因为网页的内容无法吸引用户,更别说激发用户进行咨询的欲望了。这种情况下访客不咨询就关闭网页的几率会很高,因此着陆页的内容需要对用户进行引导,让他们产生疑问并产生咨询,这样着陆页才能形成转化。

  其次,着陆页不能解决用户的需求。除了着陆页内容没能促使用户咨询外,还可能是因为着陆页无法满足用户的需求。举个简单的例子,用户想要购买零食,搜索了关键词后点击了我们的广告,进入网站后才发现着陆页的内容是关于土特产的,用户会不会选择离开呢?答案显而易见。这种情况下即使你的网站也销售零食,也很难产生转化。

  广告内容要和着陆页内容保持一致,如果着陆页不能满足用户的需求,转化率必然不会高,因此运营者一定要保证着陆页和广告内容的一致性,不仅不会浪费推广成本,还会提升转化率。

  再者就是着陆页打开速度慢。这和着陆页本身的内容没有很大联系,但是却会直接影响网页的跳出率。试想如果你打开一个网站却等待了很长的时间,你是耐心的等待呢还是直接关掉呢?着陆页的打开速度十分重要,这也是提升着陆页转化率的有效方法,企业一定要给予重视。

  谷歌推广小编主要是从着陆页内容和网站的打开速度三个原因来阐述着陆页转化低的原因的。如果一个关键词被多次点击,但是并没有产生咨询,说明此关键词对应的内容不能满足的用户的需求。最重要的还是从内容方面入手,提高页面的质量和价值,解决用户的需求问题,转化率不可能低的。