+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 如何做博客推广?企业应该怎样套牢用户的心

如何做博客推广?企业应该怎样套牢用户的心

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2014-02-11浏览:

  其实企业做博客推广一点都不困难,但是很多企业的博客推广却依然容易面临失败,为何总是会出现这种情况呢?根据上海谷歌推广公司的调查发现,这部分用户根本没有重视到用户体验度,根本没有注意到在博客推广中,只有提升了用户体验度,才能确保推广有效果。

  根据用户的喜好却编写文章

  并不是企业随便发布几篇博客文章,就可以确保推广有效果的,如果内容质量很差,谷歌推广效果也就会很差,这***不是企业想要的效果。在根据用户喜好编写推广文章的时候,要让文章有可读性,让用户看着内容的时候感觉自己来对了这个博客。对用户的负责就是对自己的负责,内容没有可读性,用户离开网站,***终损失的还是企业。

  提升推广效果的秘诀全部都在对用户的回访

  难道企业的博客推广就是在不断的发布信息么?肯定不是这个样子的。企业在发布了博文之后,得到的推广效果只是初步的推广效果,想要让推广效果更上一层楼,企业还应该注意对用户回访。当用户浏览网站之后,如果有需求,必然会留下一定的痕迹,企业抓住这部分用户,对这部分用户做回访,可以很快的提升用户体验度,牢牢抓住用户的心。

  对用户的无偿服务可以自觉转化为有偿

  其实很多企业做博客推广,对于推广内容的编写都会有一些藏着掖着,认为如果把自己知道的东西全部都写出去了,用户看过了,也就不在意了,如果藏着掖着,用户感觉自己在这里阅读不到自己想要的东西,很容易去竞争对手哪里,如果把自己知道的全部都告诉用户,对用户做无偿服务,若用户感觉企业的推广信息真的有效,就会来到网站,此时企业的无偿服务就自动转化为有偿。

  企业如何把博客推广“玩于鼓掌”?企业做博客推广,牢牢的抓住用户的心是***为重要的。