+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > google推广问答:什么样的软文可以紧紧抓住用户目光?

google推广问答:什么样的软文可以紧紧抓住用户目光?

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2014-01-27浏览:

  社媒推广时企业做google推广***不会放弃的一种推广方式,不仅仅是软文推广十分简单,任何人都可以轻易上手,还有一个原因就是软文推广效果非常出色,但是企业应该如何编写软文呢?首先企业应该知道软文到底有哪些类型。

  权威性软文

  这种软文的权威性很强,有很强的影响力,并且具有权威性。通常这种软文中都会有很多的“专家称”和“研究表明”等字样,这些字样可以提升软文的可信度,用户看过之后不会怀疑文章中的推广信息,会直接推动google推广效果。

  设疑类软文

  这些软文大多是处于自问自答的状态,在文章的开头设置很多的疑问,让用户对文章产生兴趣,之后在下文中一个个解释出来,让用户了解推广信息。这种推广的好处在于可以吸引用户的关注,但是还需要注意问题的吸引力,如果问题不吸引人,那这样的推广信息还是没有用的。

  内幕揭晓类

  这类文章主要是利用了用户的好奇心和八卦的心态,所谓八卦的心态人皆有之,好好利用可以在***程度上吸引用户的目光。这种文章编写企业需要一定的技术,文章内部要有爆点,而内部信息还应该注意正确性,千万不能让别人说这个文章中有污蔑的嫌疑,更不能让用户认为文章是标题党。

  经验分享类

  这类软文的价值很大,也是用户所喜欢的文章。这种文章通常表现为企业把自己平时工作中的一些经验拿出来分享,让用户了解某一件事情应该怎么做才能得到***的效果,给用户带来帮助,用户也肯定是喜欢这种文章的。

  软文推广的重点就在于软文,在编写推广信息的时候明确推广目的是什么,之后了解推广到底要从哪些方面出发,在做的时候主要注意什么,让优质的软文和合适的推广方法帮助企业来做google推广。