+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 如何让内容条目不被google搜索引擎忽略

如何让内容条目不被google搜索引擎忽略

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-08-02浏览:

  我们说网站内部优化是指把不必要的东西删除掉或者去改善一些不好的内容。在google优化中,尽量避免出现过多的相似页面。要能不出现那就***了,所以我们平时更新网站内容的时候应该注意内容篇幅,下面我们来看看上海谷歌授权代理商说的是不是与说明页面主题相契合。

  在GOOGLE中用site指令的时候,往往会发现在结果出现***底部,怎么会有这样的情况呢,这主要是因为就是被隐藏网页的相似度太高。google之前有“补充材料”的时候,相似页面经常被Google贴上标签。“补充材料”页产生因素有很多,比如描述等,相似页面只是其中之一。

  做好相似页面的优化,在google优化工作当中,是一个很重要的细节。相似页面的清理和优化,需要网页设计人员多留点心,它的主要是因为这类页面的主体内容比较少,而辅助内容过多。从而形成相似页面,这类页面在搜索引擎看来,价值性不高。

  相似页面在网页结构当中处于网页价值的尾部。就是说不是重要的网页,所以想获得获得搜索引擎的排名会很难。相似页面在每个网页中,网页内容当中要出现正文,而且是占据比较大的比例。通常情况下正文在整张网页当中占的比例只有三分之一的时候,那很容易就形成一张相似页面。

  再一个就是注意主体内容在网页中的重要性,网页的核心内容是正文,我们不可能为了更新网站或者方便,胡乱写几句话就作为网站的原创内容来更新到网站。网页的正文内容必须要高于500字。字数太少,搜索引擎就有可能分析不出网页的主题。分析不出网页主题,网页的搜索引擎排名就很难提高了。

  再返回来注意相似页面对网站的影响,相似页面过多的话,网站质量就会分散,比如权重、PR等。这会影响到网站在google搜索引擎上的表现,比如长尾关键词的排名表现就会很不理想。如果情节严重就会被认为网站管理员SPAM行为,那么google不收录你的网页或者降权的情况就会发生。要优化优化相似页面,我们就要做到防止正文内容过少和使搜索引擎的蜘蛛能够***先抓取到网页的正文以及去掉网页中不必要的内容结构。

  相关页面在网站内容条目中是一个很重要的东西,处理的好不好决定着你的内容条目能不能被google搜索引擎注意,因此,要想你的内容不被google看不见,这一个点就要很熟练的掌握好。