+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 网站标题怎么起?用户至上才对

网站标题怎么起?用户至上才对

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2015-08-21浏览:

  大多数开展谷歌推广工作的企业都会利用官方网站来进一步促进推广,而在官方网站优化的过程中,标题的编写是很重要的一个方面,那么企业究竟该如何开展这项工作呢?

  企业首先要弄明白一个问题,那就是网站的标题未必要是一个完整的句子,像主语、连词等都是可以省略掉的。也就是说,网站标题并不追求语法上面的正确性,只要能让目标用户轻松看懂并理解其意思就可以了。

  其实还有一个原因,那就是网站标题的字数往往是有限制的,超过限制的字符将无法在搜索结果中显示出来。这会影响到用户对标题整体含义的理解,从而让网站错失不少潜在客户。同时,连词等词汇还会影响到用户浏览标题的速度,而标题追求的应该是迅速征服用户,而不是慢吞吞地表明自己的意思。

  不管是做谷歌推广,还是其他推广,企业在编写网站标题的时候都不能堆砌关键词。这种行为的后果是非常严重的,任何一种搜索引擎都不会认可这种行为。一般来说,网站标题中的关键字控制在三四个就可以了,这还得是首页。如果是内页或者栏目页的话,其关键字数量还应该进一步减少,从而避免网站给用户一种累赘复杂的感觉,而这对关键字排名字提升同样有不良影响。

  在选择标题关键字的时候,企业要更多地去考虑目标用户的用语习惯,选择那些目标用户习惯搜索的关键字。很多时候,同一件物品是会有好几个称呼的,那么选择那个目标用户惯用的称呼就十分重要了,选错的话即使排名优良,网站的转化率也实在难以保证。而做推广不就是为了获得更多的利润吗?没有转化率怎么能行!

  总之,好的网站标题能有效帮到企业的谷歌推广,以上内容就是编写标题时应该注意到的一些地方,希望能给大家一些帮助。当然,还有一些符号和字符使用等细节问题也是企业要多加注意的,在这里就不多说了。