+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 谷歌会和现代一起制造无人驾驶汽车吗?

谷歌会和现代一起制造无人驾驶汽车吗?

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2016-09-05浏览:

  众所周知,谷歌的业务十分广泛,近日,有新闻报道,谷歌似乎在于韩国现代公司洽谈合作。上海google代理商的小编猜测,此次合作的项目非常有可能就是谷歌一直在研发的无人驾驶汽车。那么谷歌究竟会不会和韩国现在一起来制造无人汽车呢?现代企业对于无人驾驶汽车有优势吗?

  其实,现代汽车在无人驾驶方面并没有什么明显优势,同类企业中,许多汽车开发商一直都频繁的有新闻爆出,开始向无人驾驶汽车迈进,如奔驰汽车、通用汽车等。但现代汽车一直都没有什么大的动静,不过根据这件事,现代汽车似乎终于愿意开始尝试向无人驾驶领域展开攻势了。

  现代汽车不仅进入无人驾驶领域较晚,而且这个企业还有点特立独行,就是它一直都不愿意采用与其他公司合作或者通过加盟的方式来共同制造产品,比较喜欢在汽车行业中“单打独斗”。

  其实很多时候,如果进行一些合适的合作,可以使资源更有效的利用,合作的公司都可以实现共享资源、节约成本等利益,达到事半功倍的效果。也有可能现代汽车过于谨慎,一直都没找到“心仪”的合作企业吗?不知道这次现代汽车会不会选择和谷歌合作开发无人驾驶汽车,我们只能拭目以待了。

  不过,还有一件事非常有趣。谷歌公司目前无人车的项目负责人,是和现代公司有渊源的,具体是什么呢?原来是这样,这位项目负责人名为John Krafcik,曾经是现代汽车在美国公司的CEO,这也许会为两家公司的合作起到一些推波助澜的作用。而谷歌公司对于无人驾驶汽车的研发还从未停止,近日有消息指出,谷歌无人驾驶汽车的测验已经在美国跑了近2700万公里了,相信这对无人汽车的快速问世,起到不小的推进。

  但是,至今为止,谷歌对于无人驾驶汽车什么时候能够实现商业化量产的问题,都没能给出准确的回答。通过以上的介绍,您有所收获吗?如果还想了解更多信息,欢迎联系google代理商的小编!