+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 网站改版后如何及时处理网站死链问题

网站改版后如何及时处理网站死链问题

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-11-11浏览:

  对于一个网站来说,网站调整和改版是一件十分常见的事情,但是很多人都会对这样一个问题感到措手不及,那就是网站的死链问题。网站改版后,很多链接都变成了死链,搜索引擎却很有可能迟迟不处理,这着实让人忐忑不安。今天谷歌推广小编就来和大家聊聊关于死链处理的技巧。

  一、向搜索引擎提交网站的死链

  如果网站改版后出现了死链,首先我们可以直接向搜索引擎提交死链,通常情况下搜索引擎都会处理你的请求。虽然提交的申请未必会被搜索引擎处理,但是我们仍然需要进行这一操作环节。

  二、向搜索引擎举报

  我们还可以向搜索引擎举报,进入搜索引擎的举报中心页面,按照页面中的提示进行操作,如实填写相关信息。我们的目的是想要删除网站中的死链,不妨表明因为网站改版,之前的网页不在了,希望重新收录改版后的网站内容。搜索引擎收到这样的举报内容,就会将原有的URL死链进行删掉处理。

  三、投诉快照

  搜索引擎都会有快照功能,利用快照更新我们可以删除网站的死链。直接投诉快照,搜索引擎一般都会进行处理,收到用户投诉的三到五天时间内,投诉申请就能得到处理,删除时间一般也在三到五天之内。虽然这种方式处理的比较慢,但是和第一种处理方式相比,这种方式比较全面,时间也相对快。但是如果你的网站死链很多就比较麻烦了,因为一次性只能提交12条死链,还不能在同一时间段内进行频繁的提交网站的死链,所以需要耗费一定的时间和人力进行操作。

  谷歌推广小编提到的以上这三种提交搜索引擎平台处理网站死链的方式各有不足和优缺点,我们在实际操作过程中一定要灵活,不能死教条,这些方式可以互补使用,一种方式不能解决问题时我们可以采用其他方式,有效解决网站死链问题,提升网站对搜索引擎的友好度和用户体验的友好度,避免导致过多的死链影响自己的网站正常运营和推广使用。