+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 如何把谷歌推广做得完美无暇?

如何把谷歌推广做得完美无暇?

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-10-14浏览:

  国内网站优化的***目标当然是老大哥百度,而外贸网站就通常会选择谷歌优化,原因自然明了,谷歌是海外市场搜索引擎做得做好的。

  对于国内的网站来说,做谷歌优化比做百度优化的难度要稍微大点,原因有三:首先,国内做外贸优化的网站不多,经验的积累远远没有百度优化多;其次,国外对网站的限制比较多,版权意识重,动不动就可能请你上法庭;***后,谷歌的算法有些特别,会鼓励新站,给新站营造自己已经很棒的幻觉,如果轻信了谷歌,不再努力,那么等待你的就是进入沙盒的命运了!

  谷歌优化这么难做,我们需要听听业内专业人士给出的意见。谷歌推广***需要重视三个方面:

  一、网页标题优化

  用户访问你的网站的途径有三种,一种是直接访问,一种是搜索引擎搜索,还有一种是外链。我们要逐步提高直接访问的比重,这就需要对网页标题进行优化,标题中关键词的布局要合理,让谷歌放出的爬行蜘蛛更容易“知道”你的网页内容是什么,增加被收录的可能性。

  二、标题和描述

  蜘蛛爬行是有规律可循的,它通常从上向下抓取页面,所以文章的标题中要把主关键词放在前面部分,描述中也需要包含关键词。

  三、首页关键词优化

  首页就是一个网站的“门面”,“门面”不好看,蜘蛛没有继续爬行的动力,用户没有继续搜索的欲望,那么你能拥有什么呢?首页的导航栏尤其重要,需要合理地布局关键词,并且用加粗字体等方式突出你的关键词。

  总之,要想做好谷歌优化,就要注重细节,力求完美,让搜索引擎和用户都关注到你并且喜欢你。