+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 如何设计好网站的“脸面”

如何设计好网站的“脸面”

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-08-22浏览:

  随着互联网的普及,建站不再是个很有难度的事。安装一个建站程序,套用一下网站模板,便能在十几分钟之内生成一个网站。这一好处的背后却是模板套路化,谷歌算法当然不会认可这种引起用户审美疲劳的建站方式。如何从细节上改善站点的UI界面呢?

  1.整体布局:化繁为简

  有些人认为,网站越华丽,就越能吸引用户的注意。对于国内的大部分用户,还可能会容易接受这种华丽界面的网站。而对于国外的客户,简洁大方才是他们的审美标准。现在,越来越多的国人反而不喜欢那种布局花哨、华而不实的网站。上海google代理认为,化繁为简才能使网站布局更得用户的心。尤其注意以下两点:

  (1)撤掉显眼广告。有些网站为了短期利益,采用大平大篇幅广告才迷惑用户,造成极不佳的用户体验。

  (2)撤掉华而不实的flash。由于谷歌对flash无法进行识别,进而影响网站的收录速度,也会影响到网站对用户的整体体验,切忌不加节制地采用华丽的flash。

  2.网站栏目:有轻有重

  用户不会花大量时间去关注到您网站的所有内容,除非是些大型的门户网站。想要让用户***时间看到网站的“重头戏”,就要布置好网站栏目。

  (1)确定站点的重要栏目,即您每天更新量***且用户浏览量***的栏目。并把这一栏目放在首页的显眼位置。

  (2)对于次要内容,可以防止到栏目下方或是旁边作为依衬。有主次之分的网站,更有层次感且方便用户阅读。

  3.网页色调:符合主题且新颖独特

  淡蓝色是目前主流的网页色调之一,但一味跟风并不会给网站建设带来多大帮助。我们应该更加大胆使用一些比较独特、有个性的色调,这样往往能够更加让我们的用户印象深刻。

  在网页的设计布局中,有很多细节的地方需要我们去关注,这样才能提供我们的用户一个更加舒适的访问环境。