+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 如何让谷歌赋予高权重?

如何让谷歌赋予高权重?

文章来源: http://google.trueland.net发布日期:2013-08-28浏览:

  是不是很羡慕那些权重高的网站?为什么网站收录量增加了,权重却毫无动静?不管网站怎么优化,权重高才是谷歌对您站点的认可度。下面就谈谈如何提高谷歌对网站的权重。

  1.坚持原创

  原创内容总会赢得谷歌的青睐,这是毫无疑问的。由于您的目标是电脑另一端的用户,不要试图通过采集本领来诱骗搜索引擎。假如你的文章只是复制和粘贴的话,那么你的站点注定会走向失败。可以结合行业的实时新闻,去写些时评性的文章,会得到更多用户的青睐。

  2.稳定更新频率

  网站内容都是高质量的原创文,却还不见效果,这是为什么呢?如果您的原创文几天才发一篇,而且是随写随发的那种,蜘蛛也不会收录您所有的原创文。只有定时定量地发,蜘蛛也会在固定时间去收录您的原创文。心血来潮地更新好几篇与大半个月才更新一篇,会让蜘蛛觉得没有规律可循,也就不可能定期个“光顾”到您的网站上去。

  3.完善网站结构

  一般在设计网站结构的时候,遵循先上后下、先左后右的原则。有人不禁会问:为什么有这样的原则出现?由于谷歌蜘蛛是在固定时间内去爬行的,如果您的网站结构非常臃肿、杂乱,蜘蛛到了“门口”也不会进去看一看的。只有按照上面的顺序进行设计,才有利于谷歌蜘蛛的爬行。

  4.定时进行网站诊断

  网站进入到正常的运营状况后,有些站长就不去管它了。优化好网站,不可能在运营过程中没有一丁点问题的。尤其是大型的站点,往往问题***多,比如存在死链、内容重复甚至是挂马等问题。如果没有及时处理好这些问题,容易被降权。

  上海谷歌代理专家告诉您,要想谷歌能赋予网站更高的权重,没有一蹴而就的办法,只有按部就班地遵照以上五种做法,才有提升权重的可能。