+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > google收录,你稳住了吗

google收录,你稳住了吗

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-08-11浏览:

  经常接触google的站长们可能会有所了解,google收录有时会出现不稳定的迹象。不过很多站长不知道问题出在哪里?是搜索引擎自身的问题,还是网站在建设和维护中出现了漏洞?影响google收录稳定性的因素不少,在不知道问题出现的原因之前,千万别盲动。google代理商告诉你,影响google收录稳定性的因素有哪些。

  ***、质量不好

  google很重视网站内容的质量,好的质量会得到搜索引擎的喜爱,同样,不好的内容,也就得不到搜索引擎的喜爱。如果网站总是复制一些文章内容过来,google就算收录了,也会经过数据库对比后再次抛弃。表面上看是google收录不稳定,其实是网站的内容不过关。

  第二、算法调整

  作为一直严格要求的google,不但对网站各方面要求精益求精,自身也在不断进步发展。google算法的不断提升和调整,让很多运营不利的网站受到惩罚。垃圾外链、垃圾内容等都得到强力清除。google算法的调整对收录的稳定性确实带来了一些影响。现在google是先收录再审核,所以一些信息往往是审核后发现不合格才被抛弃的。

  第三、网站本身

  如果说上面两个是因为算法制度的调整和质量问题引起的收录问题,那么网站本身引起的收录问题可能更严重。网站是否涉及了违反安全法的内容,或者使用了行业所不齿的黑帽技术进行调整。还有一些其他问题也会影响到收录的稳定性。网站本身的存在都已经成问题,收录当然会受到严重影响。

  我们说,google退出中国市场确实也一定程度上影响了收录的稳定性,但是只要我们做好自己的网站,保证质量,收录的稳定性还是能够保障的。想要做好网站,获得google的肯定,就要以质量为重点,以用户为中心,不能做小动作,更不能涉及违禁信息和操作。