+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 衡量google推广效果方法有哪些?四大因素让你知

衡量google推广效果方法有哪些?四大因素让你知

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2014-01-17浏览:

  如何做好谷歌推广?企业谷歌推广衡量标准是什么? 在本篇文章中,笔者和大家要分享的就是衡量google推广效果的一些标准,希望大家能通过这些标准可以看看自己做的google推广效果如何,是否达标了。

效果衡量

  1、检测收录

  网站收录检测是***普遍的检测推广效果的手法,主要是从这几个方面入手:总收录量、各分类页面收录量以及特征页面收录量

  总收录量主要表明网站受搜索引擎的欢迎程度

  特征页面收录量则是反映网站内页优化情况,对做好长尾关键词优化有一定的帮助

  各分类页面收录量则可以让你对网站不同部分的收录情况有一个整体的把握,为后期制定推广计划打下一个良好的基础。

  2、检测排名

  为了体现出google推广效果,检测网站排名是***直接的方法了,大家如何检测网站排名呢?笔者认为大家除了检测网站首页核心词排名之外,还要检测各个分类页面目标关键词排名和文章页面关键词的排名。

  可以使用一张excel表格来记录关键词排名情况,可以一周、一个月的记录,让你可以对网站的整体运营进度有一个正确的认识和把控。

  3、检测转化率

  不管是检测关键词排名还是检测收录量,***终的目的都是转化率,所以检测转化率是必不可少的,那么如何检测转化率呢?这个主要是根据网站订单量为主要衡量标准,看看网站订单量有多少,从而衡量网站转化率。

  4、检测外链

  外链是google推广的重要部分,所以是必须要检测的,大家需检测外链质量、外链相关性、外链存活率等等,同时对于外链数量也需要注意。

  衡量google推广效果的方法主要就这几种,大家可以试试,看看自己的google推广效果如何。