+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 手抖患者的福音 谷歌新推出了防手抖勺子

手抖患者的福音 谷歌新推出了防手抖勺子

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2016-12-16浏览:

  Liftware被谷歌收购后依旧是以独立的子公司形式开展研发,最近该公司推出了被谷歌收购后的首款产品——Level,可以帮助手震颤患者独立用餐。下面上海谷歌推广小编就带大家具体了解一下。

  作为谷歌的一家子公司,Liftware专门负责制作可帮助手震颤患者用餐的电动勺子。最新推出的这款勺子是该公司的第二款产品,也是加入谷歌后的第一次亮相。

  这款性的电动勺子叫做Liftware Level,功能和前一款产品的功能一样,它的尾部有一根束带,可以把手柄固定在使用者的手上,避免掉落。在勺子的另一端,勺子内部的传感器可以识别使用者手的朝向,同时柔性的结构会主动平衡手部的移动,从而起到避免食物洒出的作用。

  为了实现这种主动抵消技术,Level使用了动作传感器和内置芯片。和其他依赖于手动功能的类似产品相比,这种设计显然技高一筹。Liftware表示,Level的智能技术可将手震颤导致的食物洒溅减少70%。

  虽说Level的实际功效要等待我们的亲身从测试,但Liftware在该领域的一些成果的确让人振奋。在被谷歌收购之后,这家公司显然也拥有了更为雄厚的支持。除了Level之外,Liftware还开发了一款名叫Lift Pulse的配套应用程序,它可通过手机内置的加速度计记录下手震颤患者的动作数据。虽然相关的信息还很有限,但Level和Lift Pulse这些产品应该可以提高手震颤患者的生活质量。

  此前该公司的第一个产品名为Steady,新推出的Level则更像是升级版本,适合运动障碍更加严重的病人。

  一位大脑性麻痹的病人Daniel Stickney还现场使用了Level。她在保持手部平衡时有很大的困难,在没有帮助的情况下,几乎不能自己吃到意大利面,更别说喝汤了。配备了这个新装置之后,Daniel独自生活的能力提高了,而这件事情也对于Daniel的哥哥Stanford也有重要意义,因为之前一直是哥哥在照顾她。

  残疾人往往很难享受到独立的感觉,即使是一件小事往往都需要别人的帮助,因此开发一种设备帮助残疾人吃饭也不是一件小事。高兴的是谷歌做到了。