+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 谷歌推广公司告诉你谷歌搜索引擎是怎么工作的

谷歌推广公司告诉你谷歌搜索引擎是怎么工作的

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-10-15浏览:

  谷歌搜索引擎的工作原理可能对于谷歌推广从业人员来说并不陌生,但是要是想让他们将搜索引擎工作的全部理论阐述出来,恐怕也不是那么容易,google推广专家告诉您简单的清晰的谷歌搜索引擎工作原理。

  一、 谷歌是这样介绍自己的搜索技术的

  谷歌与传统的搜索引擎技术不同,传统的搜索引擎技术总是过分的依赖于关键词在网页中出现的频次,而谷歌拥有专利的PR技术能够检测到网页的链接结构,而不仅仅通过网页内容中关键词的频次来判断网页的重要性。

  谷歌搜索技术的后端软件会在服务器侧出发一系列的运算,这些运算是并行的,时间不超过1秒。谷歌使用了200多个指标信号来检查万维网的内部链接结构,这一设想来自于佩奇和布林***初想法的改进。

  二、 建立数据中心

  虽然谷歌的保密技术做的相当到位,但是我们还是能了解到一些公开的信息。比如,谷歌拥有用来索引世界的塔。在美国本土,谷歌拥有19个以上的数据中心,另外还有17个数据中心在美国本土以外。通常建造一个数据中心要花费约6亿美元。

  Google数据中心是世界上***效的设施之一,同时谷歌的设施非常环保,通常谷歌的数据中心建设在水多的地方,数据中心的耗水量比较大,需要大量的水进行冷却。

  三、 谷歌搜索引擎的处理流程

  谷歌的处理流程是一种抽象的行为,单纯地来说并不形象具体。我们不妨用举例的方式来阐述这种工作原理。

  当我们在撰写文章时,谷歌搜索引擎就会开始工作了。我们先在网页上添加内容修改或撰写文章,然后谷歌的爬虫会抓取你的标题、关键词和描述等内容,这些步骤只有不到1秒的时间内完成。