+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 社媒推广十问 企业要明确每一点

社媒推广十问 企业要明确每一点

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2014-01-25浏览:

  其实很多企业都喜欢做社媒推广,毕竟谷歌推广中社媒推广效果好、简单并且成本低,但是并不是企业都能够把社媒推广做好的。企业在做社媒推广时,想要保证社媒推广有效果,企业应该在心里默默的问自己这些问题。

  1、企业了解社媒推广是做什么的么?企业知道社媒推广的具体属性么?

  2、企业想要通过社媒做谷歌推广达到什么目的?到底是想要做营销?其实品牌传播?又或者是维护企业与用户之间的关系。

  3、用户真的使用是社媒么?社媒上有多少固定用户和潜在用户?这些用户都能转化为流量么?

  4、用户在社媒上都是做些什么呢?企业应该怎样才能把信息呈现在用户眼前,应该怎样去吸引用户呢?

  5、企业把社媒推广放在了一个什么位置?是想要当前暂时救急,随便做一下社媒推广,还是想要做长期的推广。

  6、企业有社媒推广的计划么?只是现阶段的发布一下广告信息,做一下活动,还是长时间推广企业口碑?

  7、企业是打算自己做推广,还是把推广外包?如果是自己做,企业有能力明确推广的每一个作用么?如果是外包,应该怎样找外包公司?

  8、企业研究过社媒案例么?知道怎样提升社媒效果么?知道怎样做***省钱么?

  9、社媒中的数据到底表示的是什么?有什么意义?根据这些数据企业应该做出什么样的调整。

  10、社媒推广究竟要怎样才能带来直接的价值?企业应该怎样做到这件事情?

  虽然说社媒推广很好做,而且效果非常不错,这并不代表企业可以随便做,无论是长时间的推广还是短时间的广告发布,都应该有一个明确的策划,了解谷歌推广中到底存在什么样的问题,及时解决这些问题,让企业明确自己的推广究竟要怎么做,在做的过程中究竟要注意什么。