+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 网站收录上不去?Google代理商拉您一把

网站收录上不去?Google代理商拉您一把

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2014-03-24浏览:

  搜索引擎蜘蛛的行踪,我们无法具体掌握,但它的爬行与抓取轨迹还能找到。只要按照google代理商的法子来,肯定能加快蜘蛛收录站点内容的速度,高收录不在话下。

  (1)链接

  只要是高质量链接,就能诱惑到蜘蛛,这可是经过小编多年来测试的。比如这外链,只要相关度高、质量不错又比较自然,蜘蛛老远就能“嗅”到它的魅力,肯定会速速过来抓取。再比如这内链,指向分明,相关性强,便于用户搜索,蜘蛛没理由不抓取。

  (2)导航

  如果网站的导航非常清晰,用户一下子就能通过导航找到所需的信息,谷歌肯定乐意立马派出蜘蛛这位“使臣”,看看是哪一家这么给力的。在结构方面,三层是蜘蛛***爬行范围,您该知道如何优化了吧。

  (3)地图

  网站为何要配地图?一来是便于用户搜索,二来是便于蜘蛛的抓取。谷歌蜘蛛就如同用户一样,也需要通过某种方式来清晰地看到整个网站架构。倘若您这个“指示牌”没做好,蜘蛛又懒得动,这收录量何时才能提升上去?

  (4)内容

  您要知道,蜘蛛是非常挑食的,它不愿意再嚼相同的“食物”。只有保持内容“食材”的原创性,不要出现伪原创的东西,才能从搜索引擎那得到更多的权重。

  (5)权重

  说了这么多影响收录的因素,其实,只要权重一上升,蜘蛛爬行站点的频率自然会有所提高。不难看出,这些优化手段与权重、收录都是相互关联的,一方提升了,另一方自然会得到提升。

  说了这么多优化手段,您根据实际情况来优化,肯定能改善当前的收录窘境。