+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 为什么数据分析是google推广的中心枢纽

为什么数据分析是google推广的中心枢纽

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-10-11浏览:

  大家都知道,数据分析对从事网站优化的站长朋友来说意义有多大,做好数据分析能让网站优化的道路更加畅通,而且就google推广公司来看,数据分析更是google推广的中心枢纽,起着至关重要的作用。

数据分析

  1:分析网站后台数据

  我们在进行推广的时候都会选择很多不同的推广方式,我们在推广的过程中肯定会分析网站后台数据中的网站流量、网站来源、网站关键词等等,分析分析哪个方面来的效果***。

  2:分析长尾关键词排名

  关键词排名也是大家需要分析的重要一项,对于一些中小企业网站来说,长尾关键词的排名和流量是***的推广方式,通过长尾关键词排名分析可以让大家看出网站收录到底有多少,网站流量到底有多少,推广效果到底如何等等。

  3:分析网站外部链接

  外部链接也是网站的重要部分,分析网站外部链接可以看出网站的收录情况,而且外部链接对网站流量的影响也是非常大的,我们需要分析网站的外部链接是否多元化、质量到底如何,外链形式到底如何,外链的存活率到底怎样,这能帮助大家做好google推广。

  4:分析网站的跳出率

  网站跳出率也是分析的一部分,有人问了,为什么要分析网站跳出率呢?其实分析网站跳出率可以让大家看到网站是否受到搜索引擎的青睐,搜索引擎友好度到底怎样,用户体验度到底如何,而且还能看出你的网站内容到底吸不吸引用户。

  总结:

  数据分析是google推广的核心,做好数据分析能让google推广更顺利、更畅通。