医疗竞价工作如何使用表格分析竞价数据

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 医疗竞价工作如何使用表格分析竞价数据

医疗竞价工作如何使用表格分析竞价数据

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-12-09浏览:

  不管是什么行业的竞价,它都离不开表格的使用,这是我们竞价的日常工作,也是能帮助我们整理和分析数据的重要工具。今天上海谷歌竞价小编想和大家聊聊医疗行业的竞价,在医疗行业的竞价工作中,我们该如何使用表格帮助自己分析数据。

  1、昨日账户数据表格

  在一张表格中统计昨日账户的数据、商务通有效对话、预约量和到诊量,这方便我们计算出具体的预约率和到诊率,同时还可以进行比对,判断近期数据是否存在波动和异常情况。我们还可以根据自己的预算设置好提醒,如果账户提前下线,或者账户中的钱花不出去,我们就要及时的了解是否市场发生波动,还是竞争对手有了新的动作,又或者账户出现了什么问题。

  2、昨日计划消费数据报表

  通常会按病种分类统计出前一天计划消费的数据,同样咨询和预约也可以统计到一张表格上,方便我们直观的了解病种消费、对话成本、预约成本和到诊成本等情况。如果某个病种的成本太高,就要看一下这个病种的投产比是否合理。存在时间短、风险小、利润又大的病种,成本比其他的病种要高,我们就需要结合医院的情况进行调整,控制在一个可接受范围内。

  3、关键词分析报表

  对关键词的分析报表自然是使用表格的重中之重。利用Excel的调用函数,将关键词、搜索词、展现、点击、消费、对话词等这些数据集中在一张表格中。通过这张表格,我们可以直观的发现可能出现的问题,发现问题后再及时解决。

  核心词的价格通常都不低,只要关键词的着陆页没有什么大问题,转化通常都还不错。核心词竞争力大,所以展现也不稳定,尤其是移动端,因此移动端中核心词尽量要保证在前三名,否则很难保证点击量。

  上游词主要是一些网民意向表达不够强烈的词,在医疗行业通常是一些病因、症状等关键词。这类词的展现和点击都很高,但是价格不高,所以性价比很高。这种关键词带来的对话就诊意向不高,但是如果能及时跟踪,说不定也会形成转化。

  4、预约搜索词报表

  对于预约系统中的搜索词,我们也要及时的进行统计,通常是一周统计一次,如果数据量大也可以一周两次。这张表格可以直观的看出预约次、到诊词,把这些词在账户里重点标记,或者单独管理,对账户优化有很大意义。

  医疗行业的竞价着实不容易,患者对医院的品牌、口碑要求越来越高,用户点击了竞价关键词后往往都需要持续的跟踪和回访才能形成转化,这就需要我们多动脑子,寻找好的方法和途径,但千万不能忽视的工作就是对数据的分析。