+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > SEO优化工作中你注意过图片优化吗?

SEO优化工作中你注意过图片优化吗?

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2016-12-22浏览:

网站该如何引流?大多数SEOer都将注意力放在常规搜索中,却忽视了图片搜索。在大多数用户已经没有耐心阅读文字信息的网络时代里,我们不妨换个思路,尝试一下对网站中的图片进行优化。如果图片优化的好,说不定还会带来意想不到的流量。下面珍岛上海谷歌推广公司就来说说影响图片优化排名的因素。

  一、onpage排名因素

  首先就是图片周围的文字,它对图片的排名有一定影响。如果独立网页那么图片title的作用就十分明显;如果图片所在页面的内容是一篇很长的文章,那么我们就要尽量在图片周围的文字中植入一个或多个关键词。

  其次就是图片的相关属性,Alt属性和Title属性。对于图片alt属性的重要性,相信每一个SEOer都有所了解,alt属性中要加入关键词,那么图片设置了链接,alt就会被当做一个锚文本来处理。Title属性的作用不大,但是当用户将鼠标放置在图片上时,会显示出相应的文字。

  图片的内容相关性,换句话说就是图片表达的意思和网页的内容是否相关,这也会影响着用户对网页内容的理解。  

  二、Onpicture排名因素

  1、图片的尺寸

  当图片在320像素到1280像素之间最有利于搜索引擎优化,也有说法表明图片越大,越容易在google搜索中有良好的表现。

  2、图片的比例

  横向的图片更有利于搜索引擎的收录,4:3的图片比例是最佳的,最大为16:10,但是随着网页中图片的效果的提升,搜索引擎对图片的收录也会因此发生改变。

  3、图片文件名

  图片的文件名如果具有描述性质,也会比你随便命名更有利于优化,同时文件名不能写的太长,也会影响优化效果。

  4、图片类型

  图片有三种较为常见的类型,JPEGGIFPNGJpeg的格式是最常见的,但是png图片的压缩率更好。

  5、版权声明

  如果你的网站应用了别的网站的图片,就一定要具体说明来源,这表明你的网站是一个负责人的网站。这也会给来源网站的图片增加排名。

  6、原创

  不管是什么搜索引擎,原创图片都是受欢迎的。

  最后谷歌代理商珍岛公司想要提醒大家的是,图片优化也是seo的一部分,所以它也不会有立竿见影的效果,而是循序渐进,需要我们不断的进行优化,大家一定要脚踏实地的操作。