+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 怎样做软文推广?撰写软文也绝对不能有误区

怎样做软文推广?撰写软文也绝对不能有误区

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2014-01-27浏览:

  有了优质的软文,谷歌推广才能有效果,但是到底企业应该编写什么样的软文呢?在编写的过程中究竟应该注意什么呢?上海谷歌代理商认为企业在编写软文时,首先要注意的就是避开误区,企业要时刻明晰软文推广误区。如果一脚踩进误区里,企业怎么可能编写出优质的软文呢?

软文写作

  看到了噱头忽视了价值

  都说企业编写软文一定要重视到吸引力,于是大多数企业在编写推广信息的时候,更重视的是内容的噱头,但是却忽视了内容的真正价值。如果企业根本不重视内容的价值,那企业所编写的推广信息发布出去之后,只能让用户看得意识快乐,根本不能给用户带来帮助,也必然无法保证推广有结果。文章的内容一定要富含价值,否则对于企业来说就是无价值的信息。

  没有把推广信息合理融入

  编写软文的目的就是做谷歌推广,如果软文中根本不存在推广信息,那这样的推广还有什么用么?必然是没有的。但是如果加入了推广信息,企业还应该注意怎样才能把推广信息合理的融入进去,否则让用户看出了过于露骨的推广信息,那软文就不再是软文,而是硬性广告,推广效果肯定会大打折扣。

  纠结于标题吸引力却成了标题党

  好的标题可以在***程度上吸引到用户,但是企业是***不能当标题党的,为何会这么说呢?如果企业成为了标题党,当用户对内容有很高的期望值,而内容质量很差时,用户对网站失望的情绪就会快速升高,甚至有的用户会认为企业是在欺骗用户,不再相信企业,这就是***不正确的话题。

  优质的软文可以在***快的程度上吸引到用户,做好软文推广,而编写软文则***要避开以上这些方面的误区。