+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 软文?网站结构?相亲相爱一生一世

软文?网站结构?相亲相爱一生一世

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2014-01-23浏览:

  软文的重要性大家都知道,如果软文不好,网站内容也就不好,用户也就不会喜欢,搜索引擎也就不喜欢,不会收录;网站结构呢?网站结构如果好了,网站内容页面肯定会非常好,让人看起来非常舒服。

  软文与网站结构的关系是怎样的?这个还用我说吗?google国外推广专家提出软文离不开结构,结构离不开软文,只有相辅相成,才能成就一个好网站。

  一、软文标题就是网站头部

  标题是什么?标题是点明这个文章的主题,起着引领概括的作用,标题还有一个作用就是吸引用户的注意,吸引用户来阅读文章,不然怎么说,有一个好标题,文章就成功了一半呢?而网站头部也有一个导航,导航所表达的内容就是网站的整体内容,与软文标题是非常相似的,所以说,软文的标题就相当于网站头部的导航和logo。

软文标题

  二、软文内容就是网站内容

  软文的内容就相当于网站的内容。软文内容是用形式来形容的,猪肚,详细清晰的软文内容是关键。软文内容基本上都是一段一段的,每一段结合起来就是完整的内容;而网站的正文部分也是如此,也是一段一段,结合起来就是整个网站的内容,所以说软文的内容就相当于网站的内容。

文章内容

  三、软文的结尾就是网站底部

  软文结尾有什么作用?一般来说,软文结尾代表着作者思路的终点,是一个文章的整体归纳总结,使得文章更严谨,更完整。当然有的结尾是一种回味式的,给人留下想象的空间,从而使得读者产生阅读其他相关内容的欲望。这不正像网站底部一样吗?网站底部也是如此,是一个网站的整体概括和总结,也是与软文结尾起到相同的作用。

美丽的结尾

  总结:

  软文与网站结构相辅相成,两者相结合,才是相亲相爱的夫妻,一生一世,才是成功完美的网站,美好未来。