+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 突破谷歌推广的软肋,全力以赴内容营销

突破谷歌推广的软肋,全力以赴内容营销

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-04-07浏览:

  内容营销做得好可以为企业带来不少的好处,但是如果内容营销做的不好也会为企业带来不少的麻烦,但是在谷歌推广的过程中,内容营销又是很多企业在用的一种手段,这些企业应该怎么做才能使内容营销发挥***的作用呢?

  想要做好内容营销,有几个原则是必须要遵守的,企业只有遵守了这几个原则,才能更好地利用内容营销来为企业谋福利。

  原则一,贴近目标用户

  因为在谷歌推广的过程中也是以用户的体验度为主,所以在做内容营销的时候,企业就经常忽视了用户这个方面,但是不要忘了用户才是内容营销中真正的主角,内容营销的精髓在于让内容像病毒一样在行业内疯狂传播。但是不管内容怎样传播,传播的速度有多快,它的存在都是为了用户,只有被用户看到了,它们的价值才算是实现了。所以说在做内容营销的时候,企业一定要了解用户,贴近用户,这样才能做好内容营销的工作。

  原则二,贴近真实生活

  创作内容的目的就是为了获得用户的关注,所以在创作内容的时候一定要让用户对我们的内容感兴趣,你的内容是需要和用户对话的,所以在创作的时候不要脱离实际。虽然说有时候用户也会想要读一些童话故事,但是太过理想化的内容对于营销来说是没有意义的。如果实在不知道应该怎么创作内容,别忘了你还有竞争对手可以借鉴,但是不能照搬照抄对手的内容,要保证自己的内容有卖点。

  原则三,图文结合

  内容营销和网站推广还有不同之处,那就是不需要太顾及搜索引擎的算法,所以说在做内容营销的时候可以在文章中加入一些图片,或者干脆以图片和视频为主也是可以的,因为图片和视频可以给人带来更好的视觉体验,所以在做内容营销的时候可以放心使用。

  内容营销的***境界就是把营销融入生活,潜移默化的营销效果优势比直接影响的效果要好很多,而且现在对于企业来说,想要做好谷歌推广,内容营销是一个不可缺少的方面。