+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 社媒推广怎么做?意见领袖帮助企业做谷歌海外推广

社媒推广怎么做?意见领袖帮助企业做谷歌海外推广

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2014-01-25浏览:

  纵观互联网,很多企业在做社媒推广时都是把社媒当成了信息发布平台,得到的社媒推广效果特别少,但是如果企业抱着这样的心态去做推广,必然是做不好推广的。社媒推广的一个重点就在于意见领袖,当企业知道了意见领袖的重要性之后,才能明白到底要怎样做社媒推广?

  什么是意见领袖?

  到底什么是意见领袖呢?其实做谷歌海外推广的人都知道,互联网上的用户喜欢问别人某一件东西到底好不好,进而明确自己到底要不要购买这个产品,此时一直给别人意见的,就是意见领袖。通常一个用户群体中肯定会存在意见领袖,这个意见领袖一直在不断尝试***新的产品,之后把自己的意见传达给别人。

  怎样让意见领袖帮助自己做推广?

  其实想要知道意见领袖的重要性,那企业肯定可以做好推广,但是重点在于怎样做。这一点就要看谷歌海外推广人员的能力了。

  1、找到意见领袖。首先企业要重视的就是找到意见领袖,但是意见领袖在哪里呢?企业可以深入用户群体观察,看看用户群体有问题习惯性的问谁,哪些人给出的意见是***多的。

  2、如何让意见领袖帮助自己呢?主要有两种方法。一种方法就是企业主动去找意见领袖,给意见领袖推销自己的产品,并且做好服务,但是这样的推广非常刻意,对推广的效果也不会很好,其实说句不好听的话,用户记不住很狗腿的推广,只有和用户平起平坐,用户才能公平对待自己。而另一种就是在意见领袖眼前看似不经意的发布一些推广消息,吸引意见领袖,之后为意见领袖做好服务。

  意见领袖的话语对企业推广有很大的作用,而企业想要做好推广,当然要注意到意见领袖的重要性。