+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 人工智能都会市场营销了 广告人会被取代吗?

人工智能都会市场营销了 广告人会被取代吗?

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-08-29浏览:

  随着科技的不断进步,人工智能开始渐渐进入了人们的生活。近日,谷歌生产的名为Alphago的机器人大战围棋高手,之后,IBM所生产的名为Watson机器人甚至做起了公关,在市场营销中起到作用。人工智能真的那么强大吗?下面由上海谷歌代理商的小编向大家介绍一下吧。

  一、人工智能广告的优势

  1、更加人性化和便捷

  有一名出售食品的数码天才曾经创造过一位名为"温迪主厨"的智能机器人。"温迪主厨"主要负责为顾客点单和回复顾客一些简单的烹饪问题,受到了顾客的喜欢。比如顾客问"温迪主厨"一些菜式的做法和原料的准备,"温迪主厨"会立刻做出反应,给出详细的相关菜谱。

  有了智能机器人的加入,使许多事情变的更加人性化和便捷。

  2、有助于广告营销的发展

  随着人工智能的不断发展,它的功能也在不断的丰富起来。有一家广告公司曾研发起过一项“人工智能”测试,可以通过隐性摄像机来记录人们看到广告后的不同反应,然后由人工智能进行系统的分析和总结,对广告的图片和文字进行重新改动,使更多的人看到广告的反应是感兴趣的。这项人工智能的发明有助于广告营销的发展,可以意义非凡。

  二、人工智能真的会取代广告人吗?

  人工智能的发展速度非常迅猛,已经成为一种非常强大的辅助工具,甚至可以帮助品牌做一些宣传和推广,还可以对受众群体进行定位并且发送一些产品信息。这些事情如果都可以由人工智能来完成,广告人的作用似乎就没那么明显了。那么人工智能真的会取代广告人吗?答案是否定的。

  其实,人工智能不过是一种辅助工具。它的确可以为营销人员带来很多便利和帮助,可以用更快的速度处理一些信息和找到解决方案,但是并不代表它可以取代广告人。

  人工智能的发展是必然的,与其对未来的发展有担忧,不如主动去创新、去变革,让人工智能更加完善,这样不仅不会使广告人没有作用,反而会使广告人的技能增加,从而更加高效的完成营销任务。以上内容有谷歌代理商的小编进行整理编辑,想了解更多欢迎点击我们的网站哦!