+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 掌握谷歌海外推广技巧,提升推广效果

掌握谷歌海外推广技巧,提升推广效果

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2015-04-16浏览:

  我们知道,谷歌是目前市场上***强大的搜索引擎工具。谷歌发源于美国,在欧美等发达国家发展都非常好,凭借着搜索引擎中独特的地位在世界各地迅速发展,占据了各个国家大部分搜索引擎市场份额。在很多发达国家,网民都比较倾向于选择谷歌来寻找相关的信息,因此迎来了搜索引擎的时代。

  谷歌海外推广拥有强大的数据库资源,能够在极短的时间内为用户索引到几十万个网页。而且,谷歌的排序也是非常合理、非常公平的。与百度比起来,谷歌的搜索算法相对是更公平的,百度因为自身的利益对于SEO优化搜索引擎算法干预得较多,从某种程度上导致了百度搜索出来的结果公平性有失偏颇。而谷歌,在搜索引擎里一直居于霸主地位,也一向倡导公平的竞争,提倡营造公平、公正的搜索引擎环境。由此看来,对于我国国内很多企业来说,需要进军海外市场,还不得不借助谷歌这个强大的工具。

  此外,谷歌还拥有庞大的数据库索引。例如,通过某个关键词,谷歌在美国可以搜索到,那么在澳大利亚和欧美等国家一样都可以搜索到,谷歌力求做到同一关键词在不同的国家和地区都能进行显示,这与谷歌一直倡导公平公正的竞争环境是密不可分的。对于国内的外贸企业来说,谷歌这个平台远远优于阿里巴巴这些平台。我们承认,阿里巴巴在前几年确实做的不错,但是随着互联网发展模式的不断更新,谷歌的海外推广效果已经超出阿里巴巴好多。这也同时提醒我们,网络的发展是日新月异的,谷歌也要不断跟上网络发展的节奏,不断提高对自身的要求,这样才能在强烈的竞争中一直处于领先的位置。

  终上所述,是做好谷歌海外推广的两大技巧,了解掌握这两大技巧对于企业提升推广效果有非常重要的作用。当然,谷歌海外推广的技巧远不止这两方面,还需要我们在实践中不断发现、不断积累。