+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 为何企业不愿意做内容推广?难道内容推广已经没落了?

为何企业不愿意做内容推广?难道内容推广已经没落了?

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2014-01-17浏览:

  互联网上很多企业做google推广时都不喜欢使用内容推广,这究竟是发生了什么?难道内容推广已经没落了么?内容推广其实还有非常强的发展空间,企业不愿意做内容推广主要有以下这些方面的原因。

内容推广做法

  1、有难度。内容推广和互联网广告相比要难很多,企业要把握内容的价值和相关度,还需要注意用户,对于很多不擅长做谷歌推广的企业来说,难度确实很大。

  2、认为内容推广和营销不相关。一些企业认为自己做推广是为了营销和提升转化率,并不是为用户提供信息,内容推广不符合自己的要求。

  3、不了解如何做好内容推广。企业有心但是无力,这是非常究竟的一件事情,想要做好内容推广,但是不知道从何处下手,也不知道怎样做才能得到更好的结果。

  4、企业认为内容推广没有竞争力。毕竟内容推广不是特别火热的推广方式,企业认为自己把当前一些竞争力很强,推广效果很好的推广方式放弃了,做内容推广,是非常不划算的。

  5、不想改变方式。企业认为自己做推广时已经把一些推广做得很好了,所以不想换推广方式,并且不知道内容推广有什么好处,不愿意去尝试。

  6、认知不足。当一些传统的推广方式准备退出历史舞台时,企业并没有打算换一种推广方式,比如说内容推广,还是想要等待老旧的推广方式重新辉煌起来。

  7、自认为足够了。诚然互联网广告可以给企业带来优质的用户,但是这样对于企业来说是完全不够的,企业竞争力是不强的,但是一些企业却认为这样已经足够了。

  8、看不到结果就认为没有结果。企业在做推广时,很容易把内容推广当成在互联网中随便发布信息,这样的内容推广必然没有效果,但是企业不知道,理所当然的认为内容推广效果差。

  以上就是企业不愿意做内容推广的具体原因,企业只有先摆正认知,才能保证推广结果。