+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 亏损项目该进该退 拉里.佩奇遭遇两难选择

亏损项目该进该退 拉里.佩奇遭遇两难选择

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-09-28浏览:

  一年前,谷歌的创始人拉里·佩奇正式宣布了创立Alphabet公司并且对谷歌内部进行重组。拉里·佩奇自信的表示这样的重组计划能够有效的让各个部门实现目标,并且担负起财务责任。转眼一年过去了,在实现目标方面,似乎各个部门做的还差得很远。下面上海google开户小编就带大家了解一下Alphabet的近况。

  在光纤项目上,谷歌就遭遇了滑铁卢,不仅花费了高昂的代价,项目进展过程也磕磕绊绊十分不顺利,该项目的负责人克雷格·巴勒特还被要求削减成本并且裁减了一半的员工,甚至巴勒特曾经还表示他担心自己很难在重组之后的谷歌获得资源,差点就选择了离职。

  最近Alphabet旗下的子公司Nest最终也难逃被合并重组的噩运,成为了谷歌的下属部门。Nest曾经是被Alphabet看重的一家智能家居公司,但是在创始人托尼·法德尔的带领下,公司内部管理混乱,甚至很长时间都没有推出新的产品,旧产品也存在一系列问题。

  除了谷歌光线和Nest,曾经推出了很多黑科技产品的Google X实验室也面临着重组的危机,因为至今它还没有推出过成熟的产品。

  不得不承认的是理想很丰满,但是现实很骨干,谷歌光纤、谷歌热气球等项目,虽然描绘了看似十分宏伟的蓝图,但是在项目实现的难度上,暂时还无法跨越。

  谷歌重组、Alphabet成立的一年时间里,这些项目不仅没有实际的进展,还带了巨大的财务压力。虽然在Alphabet215亿总盈利额的对比下,10个Other Bets项目总共8.59亿美元的亏损只是九牛一毛,但是它们加在一起的收入才只有1.85亿美元。

  似乎拉里·佩奇也应该有所反思,在Other Bets项目的研究开发上,Alphabet到底应该怎么做,是选择全力推进这些项目,还是选择直接放弃。

  现在Alphabet公司的财务纪律收到了华尔街的称赞,但是在这样的财务状况下,它们很多有着远大目标的项目实施的难度也越来越大。这样的情况其实是个两难的选择,Alphabet公司究竟该如何做才能重新成为那个曾经万丈光芒的科技巨头,我们拭目以待。