+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > Google I O大会正式召开 人工智能是最大亮点

Google I O大会正式召开 人工智能是最大亮点

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2017-05-19浏览:

  一年一度的谷歌 I/O开发者大会正式召开,这不仅是谷歌公司每年重要的盛会,也是公司发布新产品新项目的时候。今年的开发者大会中,人们讨论和想要了解最多的便是谷歌在人工智能领域推出的新项目。上海谷歌推广小编就和大家聊聊这次的开发者大会。

  1、Android O更多功能

  此前谷歌集中针对开发者设计的各种功能进行了介绍,而在这次大会上谷歌也很有可能会向开发者介绍针对用户设计的新功能。此外谷歌很可能会推出Android O预览版2代以及更多功能。

  2、Google Assistant进入更多平台

  谷歌的目标是建立一个基于人工智能和语音控制的平台,对于人工智能谷歌的兴趣逐渐加深,甚至试图将这项技术应用到各个项目和产品中,比如谷歌搜索、聊天应用、Google Assistant、Google Home等。

  谷歌CEO桑达尔·皮查伊十分看好人工智能的发展前景。谷歌内部将人工智能看作谷歌搜索和Android之后的重要平台,希望开发者们能更早地进入该领域。去年的开发者大会中Google Assistant应用在了Google Home智能音箱和Allo应用中,而现在它还将进入更多的设备中。

  3、谷歌汽车软件

  前几天谷歌宣布将会在奥迪和沃尔沃汽车中载入Android系统,用户可以运行谷歌地图、Google Play等应用,该系统和此前谷歌推出的Android Auto不一样的是,用户使用时无需再配备一个Android手机。

  谷歌还搭载了Google Assistant,这样用户就可以在开车时让汽车自己导航。它还可以控制很多最基本的功能,比如空调和座位安排等等。预计谷歌会在今年的开发者大会上放出更多的演示视频。

  4、虚拟现实和增强现实

  去年,谷歌虚拟现实平台“Daydream”首次亮相,先后登陆了谷歌Pixel手机和其他一些硬件设备。谷歌近日还收购了虚拟现实游戏开发商Owlchemy Labs,表明公司希望能够制作出更多的虚拟现实内容。预计谷歌将在大会上披露整个Daydream计划的进展情况。

  5、其他

  预计谷歌的聊天应用Allo和Duo、Instant Apps都将得到升级,甚至谷歌的兄弟公司Nest或Verily也可能会发布一条演示视频。