+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 静态页面到底有什么好?为什么google这么喜欢它

静态页面到底有什么好?为什么google这么喜欢它

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2014-01-27浏览:

  搜索引擎非常喜欢静态页面,这是大家都知道的道理,但这是为什么呢?为什么搜索引擎会这么喜欢静态页面呢?难道静态页面有什么特别好的地方。

  静态页面与动态页面哪个更好?静态页面与动态页面都是网站页面,但大家做网站都是做静态页面,这是为什么?做动态页面难道就不可以吗?我就做动态页面,不做静态页面,难道搜索引擎就不喜欢我了吗?其实关于静态页面和动态页面的搜素引擎友好度方面是相对的,并不是***的,相对来说,静态页面更加受到搜索引擎的喜爱。

  对于搜索引擎而言,动态页面比静态页面好,到底有多好呢?其实差距是很小的,这只是相对而言,静态页面的搜索引擎友好度比动态页面的好。

  静态页面在搜索引擎不会存在什么详细的文件,而是完全按照用户需求去展现的,而动态页面就不一样了,它并非是完全按照用户需求展现,而且主要数据还不在网站上,而在服务器上。

  若何让静态URL表现更好,珍岛营销google推广专家提出三点要求:

  1、导航优化清晰

  做好网站导航优化,让网站导航优化清晰明了,这非常重要。不仅方便搜索引擎蜘蛛的抓取,还方便用户浏览。用户一来到网站,看到网站导航,就知道这个网站主要是做什么的,有哪些主要内容,一目了然。

  2、建设网站地图

  网站地图就像是一本书的详细目录,对搜索引擎抓取有着不可忽视的重要作用,所以大家在建设网站地图的时候可以将网站地图放在首页,这样搜索引擎在抓取网站的时候就会抓取到网站地图,对提高网站收录率有着非常大的帮助作用。

  3、网站url相统一

  保证网站url的相统一,这是发挥静态页面的重要途径,其实这个大家很清楚,如果网站url不统一的话,那不仅不利于网站静态页面的优化,还不利于网站的优化和推广。

  总结:

  静态页面有什么好?相对而言,静态页面的搜索引擎友好度较好,更容易受到搜索引擎的喜欢,更有利于google推广