+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 谷歌服务器进驻古巴 古巴互联网取得阶段性发展

谷歌服务器进驻古巴 古巴互联网取得阶段性发展

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2017-04-28浏览:

  古巴当地时间周三,谷歌服务器正式在古巴上线,成为了第一个进驻古巴托管内容的外国互联网公司。下面上海谷歌推广小编就带大家具体了解古巴的互联网发展以及谷歌进入古巴的过程。

  谷歌在古巴建立的服务器是谷歌GGC全球全球缓冲服务器网络的一部分,此后古巴可以直接通过谷歌服务器访问互联网,不再需要绕道委内瑞拉的海底电缆。有业内人士表示古巴的互联网发展缓慢,谷歌的进驻将会使古巴的互联网行业获得发展,同时对谷歌而言也是一个里程碑式的事件。

  2015年美国和古巴关系缓解后,古巴互联网的发展开始加速。2016年12月,谷歌和古巴国营电信公司签署了一项协议,旨在加速古巴互联网行业的发展,为古巴用户提供YouTube和其他谷歌产品服务。

  CNBC指出目前古巴仍然是西半球的国家地区中互联网普及率最低的,大多数古巴人只能通过240个公共WiFI热点上网,然而上网费用却为1.5美元,对于平均月收入只有25美元的古巴人来说上网的费用相当昂贵。

  近期古巴国营电信公司Etecsa启动了一项新计划,该公司将在全国2000个家庭中安装互联网,15美元可以获得30小时的上网时长,然而网速却只有128Kbps。英国广播公司BBC报道称该计划在试运营期间联网免费,试运营结束后政府将会公开上网价格,用户可以自行选择保留服务或放弃服务。

  此外BBC还表示这么多年以来,古巴人一直认为互联网只是别人家的事情,但是现在随着谷歌的入驻,古巴人能够更容易、更低价地获取互联网服务,因此也经常能看到人们在公园、广场捧着笔记本电脑或者手机,和国外亲友视频通话。

  古巴政府对待互联网的看法有双重性,一方面它指责美国经济封锁造成古巴信息技术的落后,古巴说,许多大公司不愿意因为那些严格的贸易规矩招惹华盛顿。另一方面,古巴政府对自由上网的不信任仍然挥之不去。

  曾会晤过劳尔·卡斯特罗的英国前外相哈蒙德称,85岁的卡斯特罗“很清楚数字经济推动发展的能量”,但也表示担心“扩散激进倾向、儿童遭受性剥削等互联网的负面作用”。不过可能接任卡斯特罗的现任副总统卡内尔据说比较倾向发展互联网。