+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 为何社媒推广总是没有结果?还不是企业一脚踏进了误区

为何社媒推广总是没有结果?还不是企业一脚踏进了误区

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2014-01-21浏览:

  不少企业都看到了社媒推广的好处,总是想要做社媒推广,但是很多企业做社媒推广都存在一定的误区,这些误区让企业总是无法保证社媒推广结果。企业在做社媒推广时,应该从哪些方面去做谷歌推广呢?怎样才能避免误区呢?首先要做的就是明确社媒推广到底有哪些误区。

  炒作是王道?

  首先很多企业在做社媒推广时,一直认为炒作可以让自己的账号红火起来,所以没有节操的随便转发信息,那哪些信息的转发比较多,就去转发,根本不重视相关度。

  这样去做推广,甚至去炒作社媒账号,能够有效果么?必然是没有的。做社媒推广一定要重视内容的相关性,一定要发布真实的信息,不要认为随便发布信息就能得到很好的效果,这是根本不可能的事情。

  疯狂发布有结果?

  当企业知道了相关性的重要性之后,一些企业就会疯狂的发布消息,甚至会不断去刷消息,认为这样可以得到很多的用户,那企业就真的是太天真了。

  疯狂发布消息并不是企业想要得到的结果,企业在做推广的时候要明确自己的推广信息是否是用户想要的,用户看到了之后会不会接受。疯狂发布信息只会让用户感觉企业是在做硬性推广,那推广效果肯定不好。

  用户爱走就走爱留就留?

  还有一些企业在做推广时,一直想着只要做好自己的推广,根本不用管用户,用户想关注就继续关注下去,不想关注了,用户取消关注自己也不会挽留,反正自己的用户很多,走一两个也无所谓。

  但是企业要想到,既然有一两个用户走,就说明企业的社媒推广存在问题,此时企业如果不重视这些问题,不进行解决,那企业的推广必然是没有效果的。

  企业在做社媒推广时,一定要注意到这些方面的问题,不能出现这些方面的误区,否则企业会后悔莫及。