+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 谷歌海外推广有何技巧

谷歌海外推广有何技巧

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2015-05-06浏览:

  由于谷歌所具有的无可比拟的优势,越来越多的外贸企业选择谷歌做海外推广,因此谷歌海外推广也积累了不少的经验,怎样才能让谷歌海外推广做得更好呢?下面我们一起来分析一下谷歌海外推广有那些技巧。

  1、网站名称不要随意更改

  有的人认为经常改一下网站的名称会让网站显得很有个性,可能还觉得这是一件非常酷炫的事。然而,经常更改网站的名称只会是你的网站更加不稳定,进而失去用户的信任,失去搜素引擎的信任。这是为什么呢?是这样的,搜索引擎对于网站名称的改动是很敏感的,想让它轻易地相信(收录)一个网站并不容易,一般来说,搜索引擎在收录一个网站的时候会对该网站进行一个分析,分析网站的具体内容,网站的发展方向,以及网站的垃圾内容的比重等等。当我们一旦人为改动网站名称时,搜索引擎就会认为这个网站的内容发生了重大变化。会对你的站的排名起用临时的排名,排名下降在所难免,但是如果你经常改动网站名称的话,整个网站都会处于不稳定状态,就会封掉你的网站,所以不能随意更改网站的名称。

  2、发挥网站名称的品牌效应

  我们经营网站实际就是在经营我们的品牌,不要让我们辛辛苦苦经营的品牌成为别人的”盘中餐“,所以在经营网站的时候也要学会去经营用户。给网站起名时喜欢用行业性、地域性的的词来做为网站的名称,这是很多网站工作者的通病,这样很容易和竞争对手公用一个名称。其实在选择网站的名称的时候还要加入自己特有的词。比如说,一个二手车的公司想要做谷歌海外推广,但是在推广之前它肯定要先建立一个自己的网站,如果说他直接用”二手车“来给网站命名是不是很容易和其他的网站雷同,所以他可以在名称中加入自己有特色的东西,假使他的二手车是全自动的,就可以在名称里面加入全自动,这就在一定程度上降低了重复的可能。一定要记得,网站的名称能够代表网站的品牌,所以在给网站起名的时候一定要慎重。

  上面分析的两点都是在网站建设中很容易被大家忽略的细节问题,但是大家不必担心,只要在网站的建设过程中多用心思考,不要草率行事,就可以使网站推广工作容易很多,同时也能促进谷歌海外推广的发展。