+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 谷歌不会告诉你:谷歌对站群的态度

谷歌不会告诉你:谷歌对站群的态度

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-07-30浏览:

  SEO文章里的301重定向的作用

  301重定向是用来解决用户和搜索引擎再定向至正确的网页的方法,一般用于站点域名发生变化或者网页地址更改的时候,为了确保站点在过渡交接期内不会丢失来自搜索引擎的流量,同时可以更新搜索引擎结果中的网页地址,301重定向是解决问题的理想方法。

  301重定向状态保持至少180天为佳,需要注意的是,***在后续的链接建设过程中,以新的网页地址为准,同时,通知与你交换链接的网站管理员协助修正链接地址和更新站点中旧网页中的内链设置也是必要的。

  如何逃脱被Google放入省略的结果的厄运

  Google搜索结果***后一页会提示以下内容:为了提供***相关的结果,我们省略了与已显示的N个类似的条目。被省略的内容无疑很悲催,如何逃脱这种命运呢?首先,加大网页与网页之间文字信息的差异程度,在标题、文章内容及篇幅上多下工夫,其次,将页面上辅助内容如广告等对核心信息的干扰程度降低,***后,持续的进行外链和内链建设。

  Google对站群的态度

  做站群的目的就是为访问者提供有价值的信息,依据用户的具体需求来设置内容,持续的维护和更新站点内容,传递有价值的信息。类似CBS

  Interactive这种旗下拥有至少30个站点的站群,在google推广专家看来,每个站点在所属行业都具有巨大的影响力,他们基本依靠的是对用户体验的关注和重视,对站点内容的慎重审核和维护,对价值传播的坚定追求。而有些个人站点却是浑水摸鱼,站点内容基本靠采集或转载而来,对于这种只关注流量提升,不关注用户体验度的站点,抱歉,谷歌也必然是不会手下留情的。