+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 如何撼动关键词排名?

如何撼动关键词排名?

文章来源:http://google.trueland.net 发布日期:2013-08-26浏览:

  没优化好网站就想着用户体验、转换率,这些其实是关键词排名稳定后所要考虑的问题。关键词排名作为网站优化的一个基础性指标,有着不可撼动的地位。一味地做排名,似乎很少有人真正总结过影响关键词排名的重要因素。

  1.链接

  (1)外链

  这里所说的“外链因素”,是指外链有投票的因素。也就是说,网站外链数量越多,网站的权重也会相对较高。而这一因素主要取决于外链所在页面的权重及权重导出值。外链所在页面的权重越高,外链所获得的权重也会比较高。页面的内外链越多,导出的权重值反而会越少。因此,除了提高外链所在页面的权重,需要找少数的友链与首页内链,才能提高权重值。

  (2)内链

  我们应该如何把握内链的数量呢?通过数据就可以查看到内链的点击率,如果存在一定量的的点击率,就说明这些内链是用户所需要的,只要把内链放在***关键的位置,体现行业关键词即可。

  2.内容

  (1)质量

  内容的质量只要涉及到浏览速度、内容显示位置及页面完整度、丰富度。值得说明的是,用户与谷歌判定的内容质量标准是不一致的,用户看重的是内容丰富度、浏览速度等,而谷歌则看重内容完整性、浏览速度等。所以,不管是哪几项,都需要去做相应的优化。

  (2)时效性

  上海google代理所说的时效性主要包括三个方面,即新闻性、公众话题、性价比。如果我们以时效性新闻作为素材进行创作,这一篇文章的收录速度一定会比其他的要快。而性价比方面,一般来说公众话题的内容的性价比是要高于新闻的内容的性价比。找准素材着手原创文写作,一定会带来事半功倍的效果!

  以上几项关键性的因素直接影响着我们网站的关键词排名,我们必须要要做好这几项因素,才能让我们的网站更加的***。