+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 如何维持蜘蛛与网站的“一线牵”

如何维持蜘蛛与网站的“一线牵”

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-08-18浏览:

  一般,我们都可以通过谷歌日志查看蜘蛛爬行的记录。如果蜘蛛爬行到我们的网站,谷歌就收录了我们的内容并更新了快照。如何维持住蜘蛛与您网站的“一线牵”呢?

  1.外链

  上海google代理建议:新站靠多,老站靠质。一个新网站建成时,要想让谷歌蜘蛛多多关注,就要布置链接诱饵,而老站长一定要注意链接的质量,蜘蛛不会上当第二次。只要链接做得好,蜘蛛爬到您网站的频率会越来越高。不管你是通过问答平台还是分类信息网,只要能做好链接,就是好源头。

  2.内容

  上海google代理建议:新站靠坚持,老站靠稳定。当网站建成时,只有坚持更新内容才是***的优化方式。如果每天都能把新鲜的内容放到网上,蜘蛛就会随着内容的“香味”爬行过来。但很多站长都比较懒,不写原创文也就罢了,还整天去采集大批量文章更新到自己站点上。蜘蛛虽然爬过来了,但会嫌弃长满虫子的食物。所以,好文章就要拿出来秀秀,蜘蛛不喜欢藏着掖着的人。

  3.创新思维

  无论是新站老站,拥有创新思维,才能留得住蜘蛛。其实,了解它的人都知道,它是个喜新厌旧的家伙。如果您网站的内容或外链都是它之前吃过了,它肯定不高兴再次爬过来吃同样的食物。创新思维,即指您网站对事件的换角度思考,目的在于让网站成为热门、焦点,从而提高谷歌的权重值。比如打造自己网站的品牌或是广告语,让谷歌进行推广成为热门词,当然这个词也要跟您网站的内容息息相关才行。

  其实,月老在您网站跟蜘蛛之间弄了一根“一线牵”,而您根本就没有发现。上海google代理商告诉您以上维护“一线牵”的方法,希望您能珍惜你们俩之间的那份独特“情谊”。