+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 谷歌“器重”域名吗?

谷歌“器重”域名吗?

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-08-07浏览:

  其实,很多人的域名都不是自己注册的,而是通过第三方购买简短易记的域名。为什么网站在使用这些独特的域名后就会收到不少惊喜呢?相信很多站长都爱琢磨搜索引擎的“心思”,谷歌作为搜索引擎中的老大自然成了***目标。上海谷歌股权代理也挖空心思专研了谷歌。

  1.域名的历史

  如果你刚刚注册了域名,一定要仔细查看该域名是否有被封杀的记录。也要查看在什么方面被正式启用过?是否与您网站的内容相符合?这一点在英文网站时尤为重要。如果你是从他人手中购买得来的域名,也需要了解以上内容。可以通过一些网站来查询到,也可以借助一些软件去分析。

  2.域名的内容

  提高网站关键词排名,基本都会以优化网站title作为***步。在title中增加相关产品的名字,英文网站可以利用域名进行域名上的内容优化。具体做法:采用相关产品的名称作为域名,多词组可以用“-”短横线来搁开。如果你在谷歌中搜索一个产品的英文名或是词组,就会发现域名中带有此英文名字或词组的网站获得了靠前的排名位置。

  3.域名的PR值

  卖域名的人会说:如果你买到了先前PR值较高的网站域名,将会解析到你现在的网站空间中,这高PR值自然而然被你取得。事实上,高质量的反向链接是PR值的决定因素。如果该域名之前所解析的站点PR值有7,将其解析到新的网站空间上,会短时间对新的网站空间带来PR值,这主要来源于链接上的益处。当谷歌进行新一轮的更新之后,这些随时可能消失,链接如此,PR值亦如此。

  不必特意寻求域名的潜在价值,毕竟网站的内容才是王道。如果一个好的域名中拥有大量垃圾信息,这种域名不要也罢。正确看待域名的价值,才能使您的网站更上一层楼。