+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > Google搜索引擎优化:你问我来答

Google搜索引擎优化:你问我来答

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2013-08-04浏览:

  在Google搜索引擎优化中,我们难免会遇到各种各样的问题,那么,这其中常见的问题有哪些,我们又应该如何解决呢?

  既然在Google搜索引擎优化中会出现很多问题,那我们就要想办法解决我们所遇到的问题,下面上海google代理商列举了一些比较常见的问题,让我们用问答的形式来解决,你问我来答。

  问:每当我的网站被搜索引擎抓取的时候,我的网站访问量迅速增加,因此使得服务器压力变得很大,这个时候应该怎么办?

  答:你可以利用Google网站管理员工具调整它对你的网站的抓取速度,是你的网站的访问量恢复到正常值,从而缓解服务器的压力。

  问:Google是如何看待“沙盒效应”的?

  答:因为算法的某种作用,才会有“沙盒效应”的出现,也就是说新的网站针对某些关键词的排名不会很高。网站在提供有价值的内容并且获得是需要时间的,所以越是这个时候越需要持续提供高质量内容,并且按照Google网站管理员指南来操作,情况自然会慢慢好转的。

  问:Google搜索引擎优化中,是不是也有人工干预搜索质量的情况?

  答:事实上Google每天都会抓取和索引大量的网页,人工监测需要消耗大量的人力物力,所以在Google搜索引擎优化中人工干预占极少部分,比如说,当我们发现垃圾网站的时候,如果有用户举报该网站是垃圾网站,我们就会去调查,但不是用人工处理一件一件处理垃圾网页。还有,假如某个网站违反法律,我们也会有人工干预。

  问:容易被Google收录的网页语言有哪些

  答:其实,这个是没有统一标准的,只要搜索引擎能够理解网页内容,无论哪种网页语言都可以。比如,Google就可以理解CSS创建的HTML/XHTML页面。反正只要网页以HTML/XHTML输出,Google就能理解并收录,Google不会偏向某种网页语言,只要能够被Google读懂就可以了。

  问:如果网页太小会不会影响网站排名

  答:网页大小是不会对网站排名有直接影响的,而且Google也不会有对网页大小倾斜的情况。网页大小决定于你和网站用户之间的需求。

  Google搜索引擎优化的问题肯定还会有很多很多,只要找出你遇到的问题,解决的办法也会随着问题的出现而出现。