+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 在google当中企业网站病了可怎么办

在google当中企业网站病了可怎么办

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-08-02浏览:

  我们建设一个企业网站,目的是给企业带来收益,其表现在促进企业的销售、提升企业的品牌以及扩大企业的营销渠道,不能让企业赢利的网站从根本上讲都可以定义为有问题的网站。

  企业网站在google优化当中能否体现企业的整体形象达到预期的营销、推广效果,是企业网站问题判断的重要标准,有时候你可能觉得你的网站很棒,但事实上google代理商发现我们的企业网站几乎有超过二分之一是存在问题的存在问题的

  ***个就表现在网站的收录问题,因为我们输入网址的时候总是在搜索引擎查找不到自己的网站信息。输入企业的公司名称,网站在搜索引擎上的排名从不在首页出现过。网站大多数为动态程序生成的页面,内容难以被搜索引擎读取出来。而且大多数企业网站首页都以flash动画为主,除了结果搜出来的公司名,别的什么都没有。

  第二点就是不懂得对网站的访问量进行统计和监测。因此,我们发现网站往往无人问津,搜索引擎上排名也总在十多页页开外。因为访问量总是靠各种竟价形式的网络推广,所以效果不明显就很正常了。

  针对这样的问题,我们首先要懂得去判断,比如长度、字符之间是否有“-”、方不方便那记忆等。还要看一下网页的文件名,目录名称用的是用中文还是英文或者是使用汉语拼音的缩写形式。

  接下来就是要对网站结构做个诊断,是使用垂直式结构还是扁平式结构等,网站外部链接也要注意,如果一个网站不外链,其他网站也没有连入,那显然是没有活力的。对于网站内容,那些东西是属于原创的,有多少是搬过来的,它们在网站中的比例如何也要清楚。注意网站更新频率,你多久网站更新一次也是需要留意的,还有你的网站是动态还是静态也很关键,因为在google检索的时候,静态页面相对好得多。

  我们这样摆着看,似乎很难读懂,但其是企业网站的问题有时候是显而易见的,治好这些病的方法其实也不难,关键在于当企业在google中遇见这些问题的时候,格外注意一下就好了。