+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 试问google厌恶网站的五大原因

试问google厌恶网站的五大原因

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-08-02浏览:

  做优化的无论是你的新站还是老站,你都会很注重网站的收录情况,甚至把它做为一个网站健康状态的标准,但在优化过程中网站收录情况总是不尽人意,究竟是什么东西在作祟使得网站在被google收录的时候困难重重。

  这***个你肯定很少注意到,那就是robots文件屏蔽的错误设置,这样的错误我们常犯,因为不懂得robots的作用,所以操作失误导致屏蔽了搜索引擎蜘蛛对某些页面的抓取,因而造成收录不顺。

  第二个网站整体权重,网站域名的权重对网站收录有很大影响,不同权重的网站搜索引擎蜘蛛抓取的方式和时间段都不一样,权重高的网站抓取的时间段长,低的就比较短。因此导致网站栏目页和内容页面没有好的收录状况,这与自然法则很像,所以要注意提升网站整体权重。

  第三是网站内部结构的问题。设计不合理的网站,通常会影响收录,以flash站点为例。如果搜索引擎无法抓取flash和图片内容信息,网站收录情况就会很差,所以网站的设计要多考虑搜索引擎友好程度。

  第四个是混乱的网站内链布局。内部优化是网站优化中必不可少的,而他又是通过内链来完成,内链布局的好坏很重要,如果网站内链布局混乱,就会导致我们网站内链堆积混乱,这不仅仅蜘蛛蜘蛛程序不会喜欢,还有可能导致网站被降权。

  还有一点是页面标签元素不友好。我们在设计网站的时候,通常会为了美观而使用一些对搜索引擎并不友好的标签元素,但它只识别网站的文本标签,对于flash等不友好的元素他是不欢迎的,因此会影响网站页面的收录。

  上海google代理总结:

  除去这些之外,还有很多内容重复和服务器不稳定也会影响网站被google收录,所以,我们平时在对网站做优化的时候要注意一下。