+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 你知道吗 google搜索引擎是这样劳作的

你知道吗 google搜索引擎是这样劳作的

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-07-31浏览:

  我们需要了解的就是,什么是搜索引擎的问题,它是怎样完成它的工作的,这涉及到搜索引擎怎样利用程序抓取信息,然后再讲抓取到信息分类整理,好让用户能够搜索到与关键词对应的信息。

  首先要做的就是google服务器的整理,每天大量更新爬虫被google派出,在互联网当中四处寻找新的网站信息,并且在抓取完成之后交给google服务器等待进行整理,然后继续它们的其他任务。

  接下来就是,当Google服务器进行的整理完毕之后,索引就会跑到到google主索引里面,把更新爬虫带回来却没有被索引的信息进行进行删除处理。

  然后Google服务器整理还会放出google深度爬虫,每天爬行主索引,把关键词采用、排名算法等进行计算,然后就可以得出名次,以此确保数据库稳定。

  第四步就是当有用户键入主关键词时的时候,google服务器会把用户输入的主关键词转换为计算机可以读得懂的内容,然后在主索引找答案,在这里需要说明的是google服务器在主索引找答案是由google主索引内容和更新爬虫的内容组合完成的。 ***后一点是当主索引把关键词列表转化为字符流,那么它就会自动交给google服务器处理,然后就能将答案反馈给用户。

  通过上海google代理商研究发现,当您的网站有更新爬虫出现时,网站信息收录中会记录你的网站表现,你的网站的结构友好度高不高,相关链接度够不够高等排名因素都会受其影响。

  google搜索引擎工作流程就仿佛我们在田间劳作一样,先做什么,会有什么,怎么样做才能确保中间的环节不会错,只要理解了这些问题,google的流程自然就能够领会了。