+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 优化谷歌关键词的新攻略是什么

优化谷歌关键词的新攻略是什么

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-08-20浏览:

  关键词优化主要依靠外链与内容的质量,做好这两点一般都有较好的排名。上海google代理商***近研究出优化谷歌关键词的新攻略——用户行为。

  1.点击率

  当用户在谷歌上搜索某个关键词时,点击您的网站与点击另外网站的比例就称之为首次点击率。一般情况下,首次点击率会因为位置的不同而各有差异。虽然排名比较靠下,但这个网站能获得较高的点击量,谷歌就会认为这个网站就是用户想要勋扎偶的网站,从而就会给予优先排名。而用户如果关闭网站后又重新点入进去,就是二次点击率,一定程度上也能影响关键词排名。如果提高这两个点击率,就需要您能写一些独特新颖的标题。

  2.传播

  互联网的迅速发展,也让很多人都喜欢使用些应用来晒晒自己的生活。比如人们就喜欢在微博、博客中写一些生活小感悟或是议论些社会热门话题。有焦点的地方,就一定有大量的人群。而被分享、被传播的东西正是搜索引擎所关注的重点。这时候,大家在玩微博或是其他网站的时候,顺便推广一下自己的网站,让更多的人了解您的网站,无形之中也算是为广泛传播打下基础了。

  3.收藏

  这里的“收藏”指的是浏览器搜藏、社会化书签、SNS收藏等。网页对用户的价值,就体现在收藏次数的多少。虽然目前为止,没有较好地增加用户对网页收藏量的可行方法,但相关数据表明,如果您网站的某一块比较有创意,用户就会把它收藏下来。不管用户是为了自己还是为了朋友把网页收藏下来的,总之,创意对于网站建设时非常重要的。另外,可以通过激励的方式给用户一些好处,比如收藏会有积分奖励或是代金券等等。收藏已经越来越被谷歌重视了,所以需要我们多多留意这一块。

  4.流量

  文章开头就有提过:搜索引擎对于流量不错的网站都会“特别照顾”,因为它会觉得这个网站有较好的用户体验。想要提高流量,可利用的方法有很多,比如图片、视频、地图、关键词排名都可以利用。

  越来越智能化的谷歌,在算法中越来越重视用户体验。目前,用户行为对网站关键词排名没有很大的影响,但随着时间的积累,一定会有翻天覆地的变化。