+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 交换友情链接你需要注意这些

交换友情链接你需要注意这些

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2016-07-07浏览:

  很多人在做网站优化的时候,会与自己关系不错的网站去交换友情链接。但是不是任何网站都适合你去链接的。例如在谷歌推广中,如果你链接到不良的网站,是有可能会降低你的谷歌账号质量得分,影响你的推广的。并且如果你的站链接到非自然链接结构的站不仅不会为你提升排名,还有可能令你因此受到搜索引擎惩罚。所以,在这里珍岛谷歌推广的小编提升大家,在交换链接的时候需要注意的细节。

  1、搜索你想要交换链接的网站,看他在搜索引擎上的排名如何,如果排名还不错的话,那是可以去链接的,但是它如果没有好的排名甚至没有被收录的话,那你就要好好考虑了,搞得不好可能还会影响你的网站,这样就得不偿失了。

  2、查看他们所拥有的外部链接,如果外部链接数量越多,原始页面权重越高,那么这个网站就是值得你的选择和信赖的。就比如,我们在做谷歌推广的时候,Google提供的工具栏就可以即时显示当前网站的PR值。还要需要注意的是,你选择的网站要避免一些成人用品、赌博、黄色内容等这些信息,因为他们可能会给你带来一定的风险,所以你要注意这一点。

  3、避免错误链接带来的风险,因为毕竟双向链接是有一定风险的,很有可能你的错误链接会让搜索引擎认为你这是作弊行为。另外,还有就是如果一个网站所有的网页都链接到你的网站,那么谷歌搜索引擎也可能会认为你是作弊,而封掉你的网站。这些的情况都是可能发生的。

  总之我们在交换链接的时候不可马虎,草草了事,各项细节都是要注意的。并且,不要一天更换很多,然后几天不交换。你需要将网站更新、软文更新、交换链接一手抓,几项更新频率要适当,这样搜索引擎才不会认为你这是作弊行为。