+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > SEMer必学的几个简单竞价数据分析法

SEMer必学的几个简单竞价数据分析法

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2017-05-12浏览:

  竞价操作过程中SEMer需要通过数据的展现及时地进行调整,掌握关键词广告的投放情况,那么SEMer该如何掌握哪些数据分析方法呢?今天上海谷歌推广小编具体来说一说。

  一、点击量小

  广告的点击量过小,主要是有两种原因,一是展现量低,二是点击率偏低。

  1、展现量低,点击量不高

  展现量低表明潜在用户搜索需求不多,因此关键词广告展现的机会就比较少,我们可以通过拓展关键词的方法来提升广告的展现量。

  2、展现量高但是点击率低

  展现量高但是点击率低,可能当潜在用户看到你的推广时,发现关键词和广告创意的相关性不高,无法满足他们的需求,因此没有进行点击。针对这一点我们可以通过修改广告创意,提升关键词和广告创意的相关性,从而提升点击率。

  当然点击率低也可能是因为广告的平均排名不高,因此竞争力不足,这就需要调高平均点击价格来提升广告的排名。此外我们还需关注关键词的匹配模式,比如当我们投放以“葡萄”为关键词的广告时,搜索结果页面中还出现了“葡萄牙”有关的结果页面,这样的竞价推广就是无效展现,SEMer需要进行否定匹配,避免出现无效展现。

  二、平均点击价格(CPC)过高

  平均点击价格主要受到质量度和排名、竞争度的影响,因此想要降低CPC,我们需要从这两方面入手进行操作。

  1、质量度

  质量度主要是根据关键词的点击率,关键词和创意的相关性,账户的整体表现等多个因素综合计算得出的。点击率的提高,相关性的提高和账户整体表现的改善可以帮助提高质量度。搜索引擎更加看中高质量的推广广告,质量度高的关键词的点击价格就会低,鼓励广告主提高推广结果信息的质量。

  2、排名与竞争度

  如果关键词的热度较高,那么想要获得靠前的排名就要投入更多的成本,广告的点击价格自然就会高。在高成本的情况下,往往只有相关性强,回报高的广告主能够接受这样的推广成本。