+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 盘点社媒推广最常见的问题 企业千万不要做

盘点社媒推广最常见的问题 企业千万不要做

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2014-01-28浏览:

  社媒推广的效果非常不错,但是由于社媒推广基本上是***新的一种推广方式,这种谷歌推广方式还没有非常完善的攻略,就导致很多企业在做社媒推广的过程中会犯一些错误。

  1、没有内容就找用户。诚然,谷歌推广***重要的就是寻找用户,但是这并不代表企业可以随便去寻找用户,如果社媒账号下没有很丰富的内容,就先填充内容。

  2、内容质量果茶,频率还很高。一些企业做谷歌推广都没有重视到管理方面的工作,一直再发内容,但是内容效果不好。如果经常性发布无价值的信息,用户肯定会离开。

  3、推广定位不合理。企业做社媒推广的时候要非常重视的一个问题就是定位,如果定位不合理,那企业的推广方向就会出现偏差,谷歌推广也不可能达到自己想要的效果。

  4、全部都围绕产品进行。虽然说做谷歌推广一定是要推广产品的,但是如果全部都是围绕产品进行,无论是信息还是互动,只会让企业和用户之间产生距离感,让用户感觉企业不是真心向自己做推广,只是想卖产品而已。

  5、只有文字不配图。通常情况下社媒推广的文字篇幅比较小,这样会让用户无法更加全面的了解企业所要表达的意思,而只有文字也很容易让用户感觉到枯燥。适当的搭配图片,可以补充文字内容,还能提升用户体验度。

  6、配图太大。虽说要配图,但是一些企业的配图真的是太大了,让用户打开一个信息要花费很长的时间,这样的内容也***不是企业所需要的社媒推广内容。一定要保证图片在可以看清楚的情况下尽量小巧,保证信息打开速度。

  本身社媒推广的效果就真心不错,坚持正确的方法不仅能保证推广效果,还能提升推广效果。