+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 怎样优化长尾关键词?哪家谷歌代理商优化得好?

怎样优化长尾关键词?哪家谷歌代理商优化得好?

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2013-12-05浏览:

  做谷歌推广时要注意什么?一些人说广告,还有人说优化网站,诚然这些关键点都没错,但是在优化时还应该注意一个方面,就是长尾关键词。无论是在广告中还是在优化网站的时候,适当加入长尾关键词可以为网站带来更多的流量。

  先明确长尾关键词带来的好处

  为何要做长尾关键词呢?因为搜索这个词的人少,为什么说人少还好,因为人少就代表着长尾关键词的竞争力比较小,用户有更大的可能一眼就看到自己的产品。当然这个人少并不是真的少,真实的搜索量也不会很少。

  当然,长尾关键词并不全部都是竞争少这一个好处,因为长尾关键词中多少会有一些描述性的词语,所以搜索这个长尾词的用户都是对这个长尾关键词所描述的信息有需求的用户,所以带来的用户也十分精准。

  怎样做好长尾关键词呢?

  1、控制长尾关键词的数量。不是说长尾关键词好,你就可以无限制的布局在网站中,而是要控制数量,合理的布局在谷歌广告或者网站中。毕竟长尾关键词过多,会影响用户体验度。

  2、适当放置链接,让用户一点击这个长尾关键词,就可以来到自己的网站中,这样何乐而不为呢?当然和控制长尾关键词数量一样,设置链接时也要注意链接数量,不要过多。

  3、有独特的内容。不要把自己的长尾关键词愣生生的插入采集来的文章,这样就算用户会搜索,也不会有好的用户体验度,更不会来到网站,也不会提升网站转化率。

  随着互联网中的竞争逐渐激烈起来,利用长尾关键词引流的难度也在逐渐加大,但是如果做得好,依然有非常不错的效果,企业在进行谷歌推广优化时,千万不要放弃长尾,要坚持正确的长尾关键词优化方法。