+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 用户喜欢分享什么信息?怎样让用户自主传播信息?

用户喜欢分享什么信息?怎样让用户自主传播信息?

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2014-01-27浏览:

  如果可以让用户帮助企业自主传播手段,那企业做谷歌推广***重要的就是明确什么样的推广内容可以让用户有分享的心情,此时企业应该做什么呢?就是了解用户到底喜欢什么样的文章,在编写文章的时候应该注意什么,让用户看到好的文章,并且有分享的心情。

  让用户情感有波动

  用户首先会主动传播的一个信息就是能够让自己产生情感波动的信息,要么是正面积极的新闻,让用户感觉很高兴, 要么是负面的新闻,让用户感觉很愤怒。

  1、积极。积极正面的新闻主要表现在一些娱乐新闻的新闻,让用户看过之后有会心一笑的感觉,而用户想要把这种感觉分享给朋友,就一定会传播这个信息。

  2、负面。而负面的新闻主要是体现在社会上的一些负面新闻,让用户看过之后或愤怒、或不平,而用户也想要把这些新闻分享给朋友,让朋友看到某一些事情的真相。

  新颖的内容

  新颖的推广信息如果可以让用户看到,用户也会非常的喜欢,毕竟一些用户想要给朋友传达一种见多识广的感觉,知道别人所不知道的事情,而新颖的推广信息就可以达到这样的效果。对于用户而言,分享这样的信息可以提升自己的形象,企业的推广信息如果符合用户所需求的这一点,用户必然会主动传播。

  有价值内容

  用户传播有价值的信息其实是在无意之间形成的,主要是因为用户看到互联网上有一个有价值的,但是害怕下次找不到这个信息,而自己又想要看到,怎么办呢?要么转载要么记录网站,但是根据上海推广公司的调查发现,转载的几率更大一些,用户普遍认为转载是***简单的方式。

  想要让用户帮忙传播,企业首先要从内容出发,编写合适的推广信息,才能让用户看到信息之后有分享和转载的想法,进而达成传播。