+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 谷歌竞价广告应该怎么做?如何做谷歌竞价广告

谷歌竞价广告应该怎么做?如何做谷歌竞价广告

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2020-05-13浏览:

  谷歌竞价广告是由谷歌创建的一个广告平台。使用者可以用竞价付费的方式,把和业务相关的关键词投放到谷歌搜索结果中,因此很多跨境电商卖家会利用它来做广告推广,但是毕竟广告费需要花不少,所以不能贸然行动,那么谷歌竞价推广广告怎么做呢?下面珍岛上海谷歌代理商带大家一起来看看吧。  

一、增加曝光率

  刚开始做谷歌推广的时候,要先获得足够的曝光才能有点击率提升的可能。提升曝光率可以从以下2点着手。

  1、修改关键词匹配模式

  不少用户为了“精准”,关键词的匹配方式都设置为精确匹配,在没有得到足够的数据前,建议先开启广泛匹配,这样可以更好的了解用户搜索需求,特别是您如果对定位市场没有很清晰的了解,不清楚客户会搜索什么关键词找到你的企业的时候,不同的关键词设定不同的匹配方式,这样有助于让更多客户搜索到。

  2、修改关键词出价

  在投放广告前可以通过谷歌后台预览工具,了解关键词广告出现的位置,如果广告位置不在首页,建议先提高关键词出价,将广告排名尽量先靠前,获得好的展示位置,争取更多曝光机会,以便为以后优化做数据积累。 

二、关注点击率

  曝光意味着需求,客户点击意味着意愿。用户看到你的谷歌广告后,是否会点击,和广告语和广告位置相关。优化Google点击率,不同的广告形式,优化方式不一样。

  搜索广告,主要是依据搜索数据,优化关键词匹配模式,增加否定关键词,优化广告语,尽量体现免邮和实际价格,相关服务保证承诺。

  展示广告,可以优化的点比较多,比如广告的设计色彩,广告的元素布局,广告的定位设置,再营销列表优化等。  

三、关注转化率

  转化率的优化,分转化前,转化中,转化后优化。

  1、转化前优化

  主要是针对广告着陆页的优化,广告着陆页需要先关注用户体验设计和页面打开时间。现在手机端流量占了不少,所以网站设计一定要支持自适应设计,让手机端用户可以操作方便。因为我们服务器位置原因,不能完全适应全球国家,我们需要留意广告着陆页的打开时间,我们可以借助GA里的页面加载时间统计,GA页面跳出率或服务器日志分析来分析页面打开时间。有时页面设计不合理,也会让我们打开时间很长,跳出率很高。广告着陆页跳出率,我们一般要求在30%以下,才能有较高转化率。

  2、转化中

  用户通过广告到达广告着陆页后,会依着他对关键词的想法找产品或服务,产品的布局,导航的设计,信息透明度,产品信息的专业性将影响用户是否完成一个我们想要的转化。

  3、转化后

  不少客户只是了解Google广告,可以带来流量,但却不知道如何来衡量广告的效果,结合GA Analytics,我们是可以很好的评估广告的效果。

  Google广告优化是一个系统持续的过程,文章分享的优化,只是Google广告优化的步骤,每个步骤里还有很多优化的细节和注意事项。