+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 出海企业为何首选谷歌竞价广告?揭秘谷歌竞价广告背后的秘密

出海企业为何首选谷歌竞价广告?揭秘谷歌竞价广告背后的秘密

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2019-09-26浏览:

国外和国内不同,海外安卓手机几乎都安装了google play,是大多数人下载app的地方。因此,现在国内许多出海广告在进行海外宣传推广时,都会通过谷歌进行广告投放。并且谷歌作为全国搜索引擎的巨头,流量可想而知。今天,珍岛上海谷歌代理商给大家揭秘谷歌竞价广告背后的秘密。

 谷歌竞价广告

谷歌广告会随搜索结果一起显示在Google的结果上,还会显示在日益壮大的 Google中的搜索网站和内容网站上,每天都有为数众多的用户在 Google 上进行搜索,并在 Google 上浏览网页,因此,大量的潜在客户将看到您的 Google AdWords 广告。

而谷歌竞价则是相当于国内的百度竞价,按照点击收费。不像百度竞价以价格的高低为权重,谷歌推广的竞价的优点是计算单次点击价格。它的算法主要是质量得分,其价格是根据(客户的网站打开速度)*(竞价广告内容与网站的内容的匹配程度来衡量)*(客户出的单次点击价格)来计算的,拥有更合理的质量度权重的出价机制。

同时,在投放广告时,需要保证位置和控制成本,需要每天都进行价格查看,设置更合适的价格来进行竞价。有时,竞争对手的恶意点击会浪费你大半的广告费,这样会要求企业额外进行异常流量监测。

从上述可知,在谷歌投放广告是有一定难度的。可以这么说,谷歌是在线广告的鼻祖,但是广告系统发展至今变得日益复杂,对新人而言不好把控。同时,竞价广告关键字的选取和优化,广告文案的撰写,登录页的策划和设计,这三大块都很多学问的。

因此,选择合适的推广平台在谷歌投放竞价广告是很有必要的。在和谷歌的合作中,谷歌代理商可以更专业地了解其广告系统,善用竞价广告监测进行竞价广告投放即时监测,通过广告监测,得到反映广告投放事实的数据资料,帮助客户及时找出应对策略,提高广告效果。第三方推广平台在海外投放广告的经验远胜于许多刚出海的企业,因此,选择对接平台是不少企业值得考虑的事情。

Google发展至今,不仅仅是竞价广告,同时还有其他优质的推广渠道,对于想要借助谷歌平台推广的国内企业,应该逐步掌握了Google中的广告艺术, 利用身边的资源条件,让谷歌成为有效的踏脚石。